{metadescription}
Экзамен на знание государственного языка «завалил» самовыдвиженец Уалихан Кайсаров
Экзамен на знание государственного языка «завалил» самовыдвиженец Уалихан Кайсаров

Экзамен на знание государственного языка «завалил» самовыдвиженец Уалихан Кайсаров

Первый провал. Отбор кандидатов для внеочередных президентских выборов едва начался, а участники главной политической гонки страны уже сходят с дистанции. Сегодня «завалил» экзамен на знание государственного языка самовыдвиженец Уалихан Кайсаров.

До того как взяться за выполнение трёх традиционных заданий – написать сочинение, прочитать текст и выступить устно, господин Кайсаров излучал оптимизм. Однако авторитетная лингвистическая комиссия заявила: кандидат в президенты государственным языком свободно не владеет. Эксперты обнаружили в двухстраничном тексте сочинения 28 ошибок. Ораторские способности кандидата Кайсарова также лингвистов не впечатлили. А вот за выразительное чтение текста он получил твёрдую «пятёрку». Дальнейшую судьбу господина Кайсарова как претендента на президентский пост теперь должен решить ЦИК. Накануне в Центризбиркоме заявили, что кандидат на должность главы государства имеет право допустить всего две ошибки – одну орфографическую и одну пунктуационную. Сам Уалихан Кайсаров тут же поспешил заявить, что на экзамене его попросту «завалили».

Уалихан Кайсаров:

- Комиссия отошла от основной главной цели, как я говорю. А они смотрели на то, что я говорю. В данном случае, к сожалению, члены лингвистической комиссии, на мой взгляд, подошли исключительно субъективно и, быть может, и я в этом всё более укрепляюсь, что было выполнение политического заказа о недопущении меня к президентской гонке.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.