{metadescription}
Ушла из жизни легендарная казахстанская певица Роза Багланова
Ушла из жизни легендарная казахстанская певица Роза Багланова

Ушла из жизни легендарная казахстанская певица Роза Багланова

Ушла из жизни легендарная казахстанская певица Роза Багланова. Народная артистка всю свою жизнь посвятила сцене. Трогательное исполнение известной песни «Ах, Самара-городок!» принесло певице всенародную любовь и признание. Таланту Баглановой рукоплескали все советские вожди и первые руководители иностранных государств, но главное – она была поистине народной артисткой. Розе Баглановой было 89 лет.

Розе Баглановой подпевал, пожалуй, весь Советский Союз. В казахскую певицу сразу влюбились и всесильные партийные функционеры и рядовые граждане.

Роза Багланова, Народная артистка СССР (20 февраля 2009г.):

- Когда я вторую песню спела, Сталин, Мао встали с места. Весь зал встал.

Однажды, когда Роза Багланова выступала перед фронтовиками, ей в глаз попал осколок от вражеского снаряда. Певица частично потеряла зрение, перенесла не одну операцию. К тому же, долгие годы Роза Тажибаевна болела сахарным диабетом. Но, несмотря на трудности, она оставалась жизнерадостной и всегда подтянутой.

Бибигуль Тулегенова, Народная артистка СССР:

- Она была очень яркой звездой казахской эстрады, советского, постсоветского времени. Я сама это хорошо помню. Когда я ездила на гастроли и в Сибирь, и Забайкалье, и в Закавказье, Украина, Белоруссия, Россия, где бы я ни была, всегда, когда приезжаешь на гастроли, все спрашивают: а как там ваша «Ах, Самара-городок?»

Роза Багланова всегда гордилась своим сыном, снохой и тремя внуками. В последние годы певица редко бывала на публике. Вчера артистка должна была получать президентскую стипендию, но вместо этого попала в реанимацию.

Тажен Багланов, сын Розы Баглановой:

- Человек она народа. Она всегда все свои слова говорит для народа. Она сказала о том, что у нас, слава Богу, все хорошо и будет все хорошо, говорит, я за это спокойна. Если я даже вдруг уйду, говорит, то спокойна душа будет у меня.

Наград и медалей у легендарной артистки не счесть. О ее судьбе и творчестве выпущены книги на казахском и русском языках, в свет вышла и документальная картина «Наша Роза». Но главное – с нами остался её голос…

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире