{metadescription}
Специальная комиссия завершила проверку котельных в Курчатове
Специальная комиссия завершила проверку котельных в Курчатове

Специальная комиссия завершила проверку котельных в Курчатове

Строгий выговор акиму города. Специальная комиссия завершила проверку котельных в Курчатове. Этой зимой он стал третьим замерзающим городом. В размороженных зданиях появился лёд, а температура в квартирах не поднималась выше 9 градусов. Недавно теплоснабжение восстановили, и вот сейчас показательно наказали акима.

Курчатов замерзал по вине чиновников. В Восточном Казахстане, наконец, озвучили итоги работы специальной комиссии. В конце января более чем 10-тысячный город остался практически без тепла. Местные власти тогда посетовали на изношенность котельных, но в областном акимате сделали свои выводы и объявили строгий выговор курчатовскому акиму.

Бердибек Сапарбаев, аким Восточно-Казахстанской области:

- Дисциплинарное наказание, причем, самое, самое серьезное – акиму города Курчатова. Я предупреждаю всех акимов, за все отвечаете вы персонально, для этого вас и назначаем акимами.

Тем временем в Семее снова неприятности на ТЭЦ. Уже в который раз за зиму выходят из строя котлы. Как мы уже рассказывали, из-за аварии после Нового года без тепла осталась левобережная часть города. Тогда городского акима и вовсе сняли с должности. А сегодня стало известно, что на ТЭЦ опять пришлось остановить работу сразу трех котлов из семи. Но чиновники рапортуют: в Семее никто не замерзает.

Ислам Карахан, начальник штаба по ликвидации проблем теплоснабжения в г.Семее:

- Температурный режим выдержан, в дома идет тепло. Последние 3-4 дня резко снизилось количество звонков по теплу, один, два дома появляются сейчас.

В штабе заверили: все котлы запустят уже сегодня. А мощностей четырех работающих вполне хватит, чтобы поддерживать нужную температуру.

В то же время вопрос срыва отопительного сезона еще не закрыт. Прокуроры ведут свою проверку и уже в ближайшее время обещают назвать всех виновных, допустивших январскую аварию на ТЭЦ.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире