{metadescription}
Главному экологическому инспектору ВКО предъявлено обвинение
Главному экологическому инспектору ВКО предъявлено обвинение

Главному экологическому инспектору ВКО предъявлено обвинение

Сменил кабинет на следственный изолятор. Главному экологическому инспектору Восточного Казахстана предъявлено обвинение. Следующие два месяца Эдуард Ким проведет в СИЗО.

Чиновника обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Скандал вокруг главного эколога области разгорелся после того, как местный предприниматель обвинил его в жестоком избиении. Однако обвинение Киму предъявили совсем по другому делу. 30 декабря во время вечеринки в одном из ресторанов Усть-Каменогорска он, по некоторым данным, избил музыканта. Да так, что тот почти месяц лежал в больнице. Если факт избиения докажут, эколог может отправиться за решетку на срок от 4 до 8 лет. Имя Эдуарда Кима фигурирует и еще в двух уголовных делах: на него заявили его подчинённая и всё тот же предприниматель.

Кайрат Чакпантаев, председатель суда №2 г.Усть-Каменогорска:

- В ходе рассмотрения данного материала защитник – адвокат обвиняемого Кима: Ким был категорически против об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста. И просил применить меру пресечения – подписку о невыезде.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире