{metadescription}
Амантай Кажы в субботу не пришел на экзамен по казахскому языку
Амантай Кажы в субботу не пришел на экзамен по казахскому языку

Амантай Кажы в субботу не пришел на экзамен по казахскому языку

Амантай Кажы в субботу не пришел на экзамен по казахскому языку. Главного борца с мафией и коррупцией, который заявил о намерении баллотироваться на пост президента Казахстана, комиссия прождала 50 минут. Однако в итоге c ним не смогли даже связаться по телефону – мобильники эпатажного политика были выключены.

И вот сегодня съёмочная группа КТК всё же отыскала пламенного борца в Алматы. У сторонника «божьего государства» в пятницу умерла бабушка его снохи, а по законам ислама людям, в чьей семье произошла трагедия, якобы нельзя появляться в публичных местах. Внятный ответ на вопрос: намерен ли лидер движения «Аттан-Казахстан» сдавать экзамен в другой день - получить так и не удалось. Амантай Кажы, как обычно, предпочел говорить исключительно о борьбе с мафией и коррупцией, американской угрозе и гомосексуализме. Единственное упоминание о Центризбиркоме было сделано также в разоблачительном смысле – эпатажный общественник уверен в полной некомпетентности и при этом предвзятости экзаменаторов.

Амантай Кажы Асылбек, лидер движения «Аттан, Казахстан»:

- У них Жамбыл Джабаев не сдаст экзамен. Это ловушка. Там надо быть филологом, кандидатом наук. У меня было ощущение, что они меня провалят. Если бы мне ловушку поставили, весь мир бы поднялся. Я не только говорю, пишу по-казахски, я пою.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире