{metadescription}
ОСДП «Азат» объявила, что не будет участвовать во внеочередных выборах президента
ОСДП «Азат» объявила, что не будет участвовать во внеочередных выборах президента

ОСДП «Азат» объявила, что не будет участвовать во внеочередных выборах президента

Общенациональная социал-демократическая партия «Азат» объявила о том, что не будет участвовать в предстоящих внеочередных выборах президента. Такое решение было принято в субботу в Алматы на съезде партии.

Правда, кандидата на пост президента партийцы все же определили. Им стал Булат Абилов. Пока же азатовцы намерены приложить все усилия, чтобы одержать победу на парламентских выборах в 2012 году.

Булат Абилов, сопредседатель ОСДП «Азат»:

- Съезд под председательством политсовета выдвинул кандидатуру Булата Абилова, т.е мою кандидатуру. В то же время, учитывая все условия, в которых проходят и могут пройти сегодня выборы, съезд принял решение не участвовать в них. Мы знаем, какие проблемы могут быть впереди в связи с агитацией, подготовкой агитационных материалов и их доставкой. Поэтому в данной ситуации как партия ответственная, серьезная мы решили не участвовать в этих выборах, партия будет заниматься агитацией программы, идей, взглядов, встречаться с населением. Мы вчера обсуждали очень серьезно этот вопрос. Политсовет несколько часов заседал, и я полностью согласился: если съезд проголосует за неучастие в выборах, я принимаю это решение. Я не скажу, что я расстроен. Важно что? Важно – интересы партии, интересы простых людей. Войти в выборы очень легко, сложно из них выйти. Мы считаем, что выборы должны быть конкурентными. Свою предвыборную кампанию Назарбаев уже провел: это саммит ОБСЕ, это Азиада.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире