{metadescription}
В Алматы дольщики пикетировали  здание городского суда
В Алматы дольщики пикетировали  здание городского суда

В Алматы дольщики пикетировали здание городского суда

Очередная акция протеста в центре Алматы. Несколько десятков дольщиков и ипотечников сегодня пикетировали здание городского суда. Они недовольны работой судей, которые, по их словам, в сговоре с банками выносят незаконные решения.

Не успели люди вытащить плакаты и начать митинг, как тут же появились стражи порядка. Прокуроры разъяснили протестующим, что их акция незаконна и пригрозили административной и даже уголовной ответственностью. Однако митингующие расходиться не спешили. Они заявили, что готовы любым способом отстаивать свое имущество. По их мнению, судьи не учитывают тяжелого финансового положения граждан и хладнокровно отбирают у них единственное жилье.

Роза Назаркулова, заемщик:

- Я - женщина Казахстана! Я хочу, не то, что я, мы хотим – общественное движение, остановите, пожалуйста. Я призываю чиновников, депутатов, я призываю высшие инстанции: прокуроров, судей. Да, мы знаем, мы все уже информацию знаем, что судьи работают в помощь банкам. Они не смотрят на народ, не смотрят на обстоятельства! Они не хотят даже слушать нас!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире