{metadescription}
В Павлодаре озвучили основную версию гибели солдата-срочника
В Павлодаре озвучили основную версию гибели солдата-срочника

В Павлодаре озвучили основную версию гибели солдата-срочника

Команды к бою не было. Сегодня в Павлодаре озвучили основную версию гибели солдата-срочника. 21-летний Нуртай Абенов скончался на территории колонии строго режима для туберкулезных больных от нескольких выстрелов в голову.

Трагедия произошла во время учебной тревоги. По мнению военных прокуроров, 21-летний Нуртай Абенов нарушил устав караульной службы. Он якобы без приказа привел Калашников в боевую готовность. А когда попытался исправить ошибку, прогремела автоматная очередь. Трагедия произошла из-за неопытности бойца, предполагают военные прокуроры. За три месяца службы он заступал в караул всего несколько раз. Чтобы забрать тело сына, из Караганды приехали его родители. Следствие по делу смерти рядового внутренних войск продолжается. В круг подозреваемых могут попасть старшие офицеры войсковой части 6679, где служил Нуртай Абенов.

Алмаз Таукебаев, военный прокурор Павлодарского гарнизона:

- Наказание возможно, как вы говорите, отцы-командиры, там есть конкретные должностные лица, которые отвечают за инструктаж, за проведение развода, за выполнение своих обязанностей каждым военнослужащим, находящимся в карауле.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.