{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

В Алматы с 21 по 24 февраля пройдет чемпионат мира по бильярдному спорту.

Наша страна уже в пятый раз принимает на своей земле международные соревнования такого высокого уровня, причем именно казахстанские спортсмены последние три года занимали высшую ступень пьедестала. В 2008 году победителем мирового первенства стал Алихан Каранеев, в 2009 году Кубок мира выиграл Ауэз Елюбаев, а в прошлом сезоне звание чемпиона мира завоевал Ернар Чимбаев.

В нынешних соревнованиях по «Комбинированной пирамиде» примут участие сильнейшие бильярдисты России, Украины, Беларуси, Молдовы, Финляндии, Германии, США, Кыргызстана, Азербайджана Корее и, конечно, Казахстана.

В чемпионате Казахстана по боксу наступила пора решающих поединков. Сегодня начинается полуфинальная стадия соревнований.

В четвертьфинале имели место как вполне предсказуемые, так и весьма неожиданные результаты. Так выбыл из борьбы за медали чемпион прошлогоднего первенства Мирас Жакупов из Восточно-Казахстанской области. Останутся без медалей и другие призеры чемпионата 2010 года Хабибулла Исмаил-Ахунов и Олжас Саттыбаев.

Бесславно закончилось первенство и для бронзового призера пекинской Олимпиады

Еркебулана Шыналиева, который в 1/8 финала проиграл Адильбеку Балгоже из Мангыстау. В итоге в полуфинале больше всего представителей будет у сборных Астаны и Жамбылской области - по пять боксеров. А вот в составе прошлогоднего чемпиона в командном зачете, сборной Восточного Казахстана, остались лишь два бойца.

Американец Энди Роддик пробился в четвертьфинал теннисного турнира в Мемфисе, призовой фонд которого составляет 1 миллион 100 тысяч долларов.<\b>

В четверг 28-летний уроженец Техаса, посеянный под первым номером, взял верх над сербом Янко Типсаревичем, 51-й ракеткой мира - 6:1, 7:6. Теннисисты провели на корте полтора часа. Победитель сделал 14 эйсов, а Типсаревич всего 5. Американец выиграл 70 очков, его оппонент - 57.

Это была четвертая встреча Роддика и Типсаревича, после нее счет стал равным 2:2.

Теперь Роддик, двукратный победитель турнира в Мемфисе, сразится с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом, который в непростой борьбе взял верх над французом Адрианом Маннарино

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро, который из-за травмы запястья пропустил почти весь прошлый сезон и лишь сейчас набирающий форму, также оформил выход в четвертьфинал. Он в двух партиях взял верх над хорватом Иваном Додигом - 6:4, 6:4. За путевку в полуфинал он поборется с американцем Майклом Расселом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире