{metadescription}
Уже в ближайшие дни стране станут известны имена официальных кандидатов в президенты Казахстана
Уже в ближайшие дни стране станут известны имена официальных кандидатов в президенты Казахстана

Уже в ближайшие дни стране станут известны имена официальных кандидатов в президенты Казахстана

Уже в ближайшие дни стране станут известны имена официальных кандидатов в президенты Казахстана. Сегодня еще два претендента на пост номер один приступили к сбору подписей своих сторонников. Экзамен по казахскому языку в Центризбиркоме сумели сдать активист движения «Желтоксан» Курмангазы Рахметов и ярый борец с коррупцией Жаксыбай Базильбаев. Еще четверым претендентам экзамены только предстоят.

Желтоксановец Курмангазы Рахметов экзамен на знание государственного языка сдал на редкость успешно и заслужил особую похвалу от лингвистической комиссии. При этом сочинение ему пришлось писать на более чем символичную тему: «Уроки независимости». А вот со вторым экзаменуемым все было не так просто. Господин Базильбаев написал вполне приличное сочинение на тему «Абай – духовный вождь казахского народа», но отрывок из Аймауытова прочитал, по оценке лингвистов, «не блестяще».

Мырзатай Жолдасбеков, председатель лингвистической комиссии:

- Вы закончили школу на русском языке? На казахском? Ну, это тогда надо немножко вам… Это непростительно.

Тем не менее комиссия пропустила претендента на следующий этап предвыборной гонки. Будущий кандидат в президенты абсолютно уверен, что с легкостью наберет необходимые подписи, а принести их надо девяносто одну тысячу. Ведь помимо народного антикоррупционного комитета, который он сам же и возглавляет, у него, якобы, есть еще сторонники. В том числе и «некие силы», которые, по мнению господина Базильбаева, обязаны ему помочь в предвыборной борьбе.

Жаксыбай Базильбаев, претендент на пост Президента РК:

- А если быть еще честнее, я же всегда помогал. Наверное, и эти господа тоже должны подумать. Надеюсь, они мне помогут.

Жаксыбай Базильбаев заявил, что на этот раз он ни в коем случае не снимет свою кандидатуру и будет бороться до конца. Разумеется, победного. Ведь, по его словам, на предыдущих выборах ему удавалось собрать намного больше подписей сторонников, чем даже действующему главе государства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире