{metadescription}
Казахстанцев из Ливии могут эвакуировать на самолетах России или Турции
Казахстанцев из Ливии могут эвакуировать на самолетах России или Турции

Казахстанцев из Ливии могут эвакуировать на самолетах России или Турции

Казахстанцев из Ливии могут эвакуировать на самолетах России или

Турции. Сегодня двое наших соотечественников уже покинули страну, в которой уже вторую неделю продолжается противостояние противников и сторонников Муаммара Каддафи.

Достоверной информации о том, что сейчас происходит в Триполи, очень мало. О поддержке протестующих объявляют все новые армейские подразделения. На Мальту, отказываясь открывать огонь по мирному населению, дезертируют пилоты военных истребителей. О своей отставке и переходе на сторону революции накануне объявил и глава МВД. Сегодня стало известно о воздушных ударах по городу Мисурата, третьему по величине в Ливии. Под контролем ливийского лидера пока остается Триполи, но и там сопротивление приобретает все больший размах. В свою очередь, Муамар Каддафи в последнем заявлении пригрозил расправиться с мятежниками и во что бы то ни стало удержать власть в стране. В Ливии уже обнародовали официальные данные о 300 погибших. По неофициальной информации, жертв больше пятисот.

В мятежной африканской стране остаются больше двадцати граждан нашей республики. Двое казахстанцев покинули страну на борту самолета российского МЧС. Остальные от эвакуации пока отказались.

Аскар Абдрахманов, официальный представитель МИД РК:

- Казахстанское внешнеполитическое ведомство обратилось к посольствам России, Турции и Украины для оказания необходимой поддержки в случае обращения наших соотечественников в Ливии. Для принятия необходимых мер по данному вопросу даны также соответствующие поручения загранпредставительствам нашей страны в России, Турции и Украине.

Вчера

19 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире