{metadescription}
Кандидат от Народной компартии Жамбыл Ахметбеков дал концерт
Кандидат от Народной компартии Жамбыл Ахметбеков дал концерт

Кандидат от Народной компартии Жамбыл Ахметбеков дал концерт

Соло в Международный женский день. Для кого-то 8 Марта – просто праздник и выходной день, а вот для кого-то повод для тонкой агитационной игры. Но не на всю публику, а только на лучшую половину человечества. Кандидат от Народной компартии Жамбыл Ахметбеков дал концерт в столичном музыкально-драматическом театре и посвятил его всем казахстанским женщинам. 

За кулисами, в тупичке рядом с гримерными, становится ясно, что музыка для Жамбыла Ахметбекова не метод политического пиара, а настоящее увлечение. В комсомольской юности он играл в ансамбле «Дудар-ай», потом были всесоюзные конкурсы народной песни и звание лауреата. И хотя мужчины старшего поколения тоже воспользовались своим правом на праздничные поцелуи, концерт привлек, прежде всего, зрительниц - от мала до велика.

Жамбыл Ахметбеков, кандидат в президенты РК:

- Может, и как избирательниц. Может, они и понесут, если я, конечно, смогу что-то преподнести что-то теплое, приятное, пусть это приятное и теплое, наверное, позовет на избирательные участки.

Новоявленный покоритель дамских сердец весь концерт проникновенно взирал с портрета на сцене – единственной праздничной декорации. Но даже на женский праздник кандидат исполнял песни все больше с революционным значением.

- Бродит в поле красный конь, красный конь…

Похоже, эта предвыборная кампания имеет свои отличительные особенности. Основная борьба, как показывают события последних дней, идет за женские голоса. И если кто-то из кандидатов обещает отдать женщинам почти половину мест в правительстве и парламенте, то кандидат от народных коммунистов старается завоевать голоса избирательниц своим обаянием и артистическим дарованием.

И у него это получается – дамы уже называют его едва ли не самым обаятельным кандидатом в президенты.

Айя Максютова, инструктор Совета ветеранов Сарыаркинского района г.Астаны:

- Мне очень нравится. Он, мне кажется, даже походит на нашего Сакена Сейфуллина. Всей своей внешностью и поступками, и делом.

Валентина Старина, жительница г.Астаны:

- Прочитала тут немножко его газетку, мне понравилось его программа.

- А сам?

- Ну, а сам – ясно, конечно! Обаятельный, хороший. Сам тоже нравится.

Но успех у дам для верного ленинца – дело исключительно партийной важности, а вот семья – дело святое. У него четыре дочери. И даже на концерте в честь слабой половины мирового пролетариата кандидата поддерживает старшая - Перизат.

Исполнитель патриотических песен не успел остыть после столичной сцены, как партия уже отправила его на малую родину – в Коргалжино. Надо сплотить ряды сторонников из числа земляков и давних соратников. Вот кандидат получил последние партийные инструкции и уехал на своей старенькой «Камри».

- Я же, как передали, на джипах не езжу, и у меня телохранителей нет. Я сам себе водитель, сам за рулем.

Позволить лидерам буржуазные излишества – личного водителя и телохранителей – партия, по признанию господина Ахметбекова, пока не может. Ведь коммунисты не берут денег даже в качестве гонораров за выступления.

Вчера

20 июля

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире