{metadescription}
Глава Нацбанка развеял слухи о возможной девальвации тенге
Глава Нацбанка развеял слухи о возможной девальвации тенге

Глава Нацбанка развеял слухи о возможной девальвации тенге

Цены растут, тенге укрепляется. Сегодня глава Нацбанка Григорий Марченко в очередной раз развеял упорные слухи о возможной девальвации тенге и о наступлении второй фазы мирового экономического кризиса. 

Тем не менее цены на продукты в Казахстане продолжают расти. По информации Марченко, только за последний месяц они повысились в среднем на 2 процента. Больше всего подорожали сахар, фрукты и овощи, крупы, мясо и мука. Но, тем не менее, главный банкир страны не считает это признаками второго витка кризиса. По его словам, ситуация на мировом рынке товаров и услуг достаточно стабильная. К тому же, сейчас тенге по отношению к доллару значительно укрепился, поскольку цены на нефть растут. При этом сильно упасть иностранной валюте в Нацбанке не дадут. Правда, до какого именно предела позволят укрепиться тенге, Марченко не уточнил.

Григорий Марченко, председатель Национального банка РК:

- Мы неоднократно говорили, что мы какого-то уровня курса называть не будем, потому что есть целый ряд причин, по которым это было бы неправильно. Но значительного укрепления тенге мы не допустим.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.