{metadescription}
Почти 50 семейских дачников стали жертвами воров
Почти 50 семейских дачников стали жертвами воров

Почти 50 семейских дачников стали жертвами воров

Семейские дачники подсчитывают убытки. Буквально за несколько дней почти 50 человек стали жертвами воров. Злоумышленники унесли печки, колеса от машин, газовые плиты и даже разворотили двери и окна. При этом некоторые пострадавшие удивляются: самое ценное, на их взгляд, имущество злоумышленники даже пальцем не тронули.

Таких наглых гостей в их дачных домах еще не было, говорят садоводы-любители. Люди собирались прибрать жилища после зимы, но пришли в ужас от увиденного. Двери сломаны, замки выдернуты, при этом воры разобрали на металл печки и газовые плиты. И это не считая того, что из гаражей исчезли колеса и инструменты.

Валентина Швец:

- В баночках забрали шайбочки, болтики, гвоздики ржавые даже.

Однако зло на преступников держат не все пострадавшие. По словам некоторых дачников, самое ценное воры даже не тронули.

Галина Сильченко:

- Видно, что люди неинтеллигентные, литература их не интересует, видно, что люди пьющие и берут только то, что можно сбыть, а я за книги боялась.

В итоге, равнодушные к классике налетчики нанесли хозяевам ущерб на сотни тысяч тенге.

Маршрут дачных воров можно отследить по их же следам. Только на этом участке они проникали в каждую дачу по очереди. За полдня садоводы насчитали 45 обворованных домиков.

Как заявили полицейские, злоумышленники орудовали не только на этом массиве. И по каждому у них уже есть задержанные. В УВД обещают: краж больше не будет.

Мират Еникеев, инспектор отдела информации УВД г.Семея:

- Задержаны три группы, которые именно причастны к кражам с дачных массивов, где даже в одной группе сам охранник причастен.

Если полицейские поймали не тех, говорят дачники, то они сами сядут в засаду. Садоводы-любители обещают сначала наказать злоумышленников, а затем заставить их восстанавливать все сломанное.

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.