{metadescription}
Настоящие страсти разгорелись в Павлодаре вокруг табуна лошадей
Настоящие страсти разгорелись в Павлодаре вокруг табуна лошадей

Настоящие страсти разгорелись в Павлодаре вокруг табуна лошадей

Настоящие страсти разгорелись в Павлодаре вокруг табуна лошадей. Жители пригородного села утверждают: в регионе орудует несколько групп скотокрадов, а местные власти и полиция закрывают на это глаза. Люди уже лишились более полусотни лошадей и отправились в районный акимат. Но чиновники сельчанам, как и ожидалось, не обрадовались.

Возмущенные сельчане сегодня осаждали районный акимат. К чиновникам около 20 человек пришли в поисках краденых лошадей и справедливости. Властям люди так и заявили: мол, считают, что чиновники покровительствуют барымтачам.

Николай Бекенов, житель села Караголь Павлодарского района:

- Телефон потеряется - находите, 52 головы теряются - не находите. По 20 коров теряется, телят - не находите, я сказал: не работаете!

Табун лошадей угнали несколько дней назад. Сельчане даже нашли КамАЗ, на котором, по их версии, вывезли скотину. Но полицейские делать выводы не спешат.

Ныгметолла Кабассов, начальник ОВД Павлодарского района:

- Автомашина, которая похожа, приблизительно похожа. Для этого сейчас слепок был для экспертизы снят, назначена экспертиза, потом будем принимать по отношению к данной машине процессуальное решение.

Чиновники тем временем провели собственное расследование и сразу же нашли виноватых. По версии районного главы, провинились пастухи – это они недоглядели за табуном.

Толеген Бастенов, аким Павлодарского района:

- Вам сельчане доверили скот, заплатили деньги. Вы же обязаны теперь отвечать за него. Вам доверили, а вы спать ушли. Разве так можно?

Потерявшие почти 9 миллионов тенге сельчане выдвинули местным властям ультиматум. Если в ближайшее время полиция не найдет краденых лошадей, они организуют акцию протеста. Возле акимата соберутся более 50 человек.  

Вчера

20 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире