{metadescription}
Депутаты отпраздновали Наурыз на 4 дня раньше
Депутаты отпраздновали Наурыз на 4 дня раньше

Депутаты отпраздновали Наурыз на 4 дня раньше

Депутаты отпраздновали Наурыз на 4 дня раньше. Сегодня парламентарии на время отложили всюработу, покинули кабинеты и приняли участие в празднике весны и обновления. Отмечали прямо в Парламенте - с песнями, танцами и традиционными весенними угощениями.

Особенно среди депутатов сегодня выделялись женщины. Почти все народные избранницы на время праздничного мероприятия надели национальные наряды. Мажилисмены-мужчины пожелали остаться в строгих деловых костюмах. Председатель нижней палаты поблагодарил коллег за успешную работу и вновь перечислил достижения нашей республики за последний год. Это и успешное проведение саммита глав государств ОБСЕ в Астане,и реформы в социальной сфере,и старт программы индустриально-инновационной развития. Отдыхать на Наурыз народные избранники будут так же, как все казахстанцы – 5 дней. Из-за праздников на неделю отложено даже пленарное заседание Мажилиса. Как призналось большинство депутатов, день весеннего равноденствия они будут отмечать в кругу семьи. Личный пример в этом всем подаст председатель нижней палаты Орал Мухамеджанов.

Орал Мухамеджанов, председатель Мажилиса Парламента РК:
- Будем отдыхать, гулять. Будем друг другу подарки дарить. Дети мне что-то подарят, я что-то детям подарю, внукам что-то подарю. Внукам сейчас, понятно, игрушки – сейчас потащат меня в игрушечный магазин покупать что-нибудь. Наурыз-коже дома приготовят, бешбармак сварят, казы, карта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире