{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс уступила француженке Ирине Бремонд в финале международного турнира в Китае. Дияс выиграла первый сет решающего матча (6:1), но второй и третий остались за француженкой (6:2, 6:3). 

Первая ракетка мира Рафаэль Надаль обыграл Фелисиано Лопеса и вышел в четвертый круг крупного теннисного турнира в Майами, призовой фонд которого составляет 3 миллиона 645 тысяч долларов.
 Поединок двух испанцев завершился со счетом 6:3, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 17 минут. Лопес не имел на подаче Надаля ни одного брейк-пойнта.
За выход в четвертьфинал Рафа сразится либо с украинцем Александром Долгополовым  либо с французом Жо-Вильфредом Цонга, которые недоиграли свой матч из-за дождя.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер также завоевал путевку в 1/8 финала турнира в Майами. В матче третьего раунда он обыграл аргентинца Хуана Монако со счетом 7:6, 6:4. Следующим соперником Федерера, посеянного под третьим номером, будет бельгиец Оливье Рохус, который ранее выбил из борьбы россиянина Михаила Южного.

В чемпионате НХЛ  «лётчики» Филадельфии принимали у себя «медведей» из Бостона. Обе команды идут в лидирующей группе на востоке.

Отчаянная поддержка родной публики в этой игре "лётчикам" не помогла. Хотя всё начиналось для них довольно неплохо. Уже на 5-й минуте Крис Верстиг распечатал ворота Тима Томаса. Эта шайба так и осталась единственной в активе хозяев. А виной тому всё тот же Томас, который оставшуюся часть матча провёл просто фантастически, раз за разом выручая своих партнёров.
Хорош был в этом матче и голкипер «лётчиков» Брайан Буше. Но и он оказался бессилен после выстрела Натана Хортона в середине второй 20-минутки.
Наверняка игра перешла бы в овертайм, не случись удаление Майка Ричарда за пять минут до конца третьего периода. Гости таким подарком воспользовались. Первым на добивание после броска Зайденберга успел Брэд Маршан. Оставшиеся минуты «лётчики» провели в атаке, но спасти матч им не удалось. Финальная сирена зафиксировала победу «Бостона», который теперь может не беспокоиться за своё попадание в плей-офф «Филадельфия» же не только не сумела приблизиться к «Ванкуверу», но и подпустила к себе других конкурентов.

УЕФА дал добро на проведение отборочного матча чемпионата Европы-2012 между Литвой и Испанией в намеченное время.
В понедельник представитель УЕФА Райнер Кох осмотрел поле стадиона в Каунасе и принял решение не переносить игру. По мнению Коха, риска получения травм нет. Однако окончательное решение о проведении матча будет принимать главный судья матча француз Лоран Дюамель в день игры.
Представители обеих команд недовольны качеством поля в Каунасе. На нем практически нет травы. Так главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске считает поле на стадионе в Каунасе просто непригодным для игры. Такого же мнения и сами литовцы. Ведь никому не нужны травмы, которые можно получить на этом газоне.

Президент ФИФА Зепп Блаттер оценил ход подготовки Бразилии к чемпионату мира 2014 года, заметив, что хозяевам мундиаля надо ускорить темпы работ.

«Хотел бы напомнить бразильским коллегам о чемпионате мира-2014. Это уже завтра, а им кажется, что турнир пройдёт послезавтра. Подготовка идёт медленно. По сравнению с предыдущей страной, организатором мундиаля ЮАР,  бразильцы выполняют программу с заметным отставанием. Если ничего не изменится, то боюсь, что Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу не смогут принять матчи Кубка Конфедераций, который состоится в 2013 году», - считает Блаттер.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире