{metadescription}
В Алматы продолжаются поиски преступников, застреливших  охранника и похитивших около сорока миллионов тенге
В Алматы продолжаются поиски преступников, застреливших  охранника и похитивших около сорока миллионов тенге

В Алматы продолжаются поиски преступников, застреливших охранника и похитивших около сорока миллионов тенге

В Алматы продолжаются поиски преступников, застреливших в центре города охранника и похитивших около сорока миллионов тенге. Между тем, источники в правоохранительных органах проверяют охранную фирму, сотрудник которой погиб при ограблении. По некоторым данным, эта компания вообще не имела права заниматься перевозкой денег. К тому же охранники, по сведениям источника в полиции, допустили грубейшие нарушения безопасности. 

До сих пор место, где накануне был застрелен охранник, оцеплено. Полицейские опрашивают сотрудников расположенных неподалеку офисов. Вчера днем в центре южной столицы произошло нападение на сотрудника охранной фирмы, преступники похитили около сорока миллионов тенге. Полицейские тут же объявили планы «Перехват» и «Сирена». На выезде из города тщательно проверяют все иномарки темного цвета - на одной из таких, по свидетельству очевидцев, грабители покинули место преступления.

Впрочем, очевидцев, судя по всему, немного: охранники видели только, как их коллега с деньгами выходил из здания. Никакого специального сопровождения у человека, перевозящего огромную сумму, судя по всему, не было.

- Их трое было: водитель, сам, кто вот эти автоматы обслуживает, и вот этот охранник, и все.

Деньги должны были перевозить из офиса фирмы, которая специализируется на услугах мгновенной оплаты через терминалы. На рабочем месте никого из руководства этой компании застать не удалось. Здесь осталась только охрана. Остальные сотрудники, по словам одного из секьюрити, как раз в полиции - дают показания.

- Все в шоке, друг другу даже вопросы боимся задавать. Сами можете себе представить! Я первый день на работе. Кто что говорит. По радио – одно, по Интернету – другое.

Между тем, по некоторым данным, сейчас полицейские не только ищут дерзких грабителей, но и проверяют саму фирму, которая предоставляла услуги охраны. Источники в правоохранительных органах утверждают, что компания вообще не имела права заниматься перевозкой денег, у нее не было соответствующей лицензии. К тому же, говорят в полиции, охранники допустили ряд грубейших нарушений безопасности – у инкассатора не было ни защитного шлема, ни бронежилета, ни вооруженного сопровождения, как это предусмотрено правилами.

Расследование этого ЧП взял под личный контроль министр внутренних дел Казахстана. От официальных комментариев в ДВД Алматы пока воздерживаются, а попытки разыскать руководство той самой охранной фирмы ни к чему не привели.  Оказалось, что по зарегистрированному адресу компании находится совсем другое предприятие.

Следователям все-таки удалось точно установить марку машины, на которой скрылись преступники – это была «Тойта Камри» темного цвета. Кроме того, полицейские по-прежнему просят помощи у всех, кто обладает какими-либо сведениями о грабителях, и даже пообещали выплатить вознаграждение за полезную для следствия информацию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире