{metadescription}
Не стало Людмилы Гурченко
Не стало Людмилы Гурченко

Не стало Людмилы Гурченко

Сегодня ночью в Москве умерла Людмила Гурченко. Одна из самых знаменитых актрис советского кино скончалась от сердечного приступа на 76 году жизни в своей московской квартире. Последнее время Гурченко страдала от ишемической болезни сердца и стенокардии, а в феврале во время неудачной прогулки она сломала шейку бедра. Как передают российские таблоиды, врачи скорой полчаса боролись за жизнь Народной артистки СССР, но спасти Гурченко так и не удалось.

Сцена из рязановской «Карнавальной ночи» уже давно стала классикой. Казалось, Гурченко всегда была и всегда будет. Но сегодня великая Люся умерла, ещё раз подтвердив грустную тенденцию: эпоха под названием  советское кино уходит навсегда.

Строчки из её биографии мамы нескольких поколений пересказывали дочерям. Родилась в украинском Харькове, но моментально завоевала Москву. Имела талию в 42 сантиметра, но брала не внешними данными, а безумной женственностью. 5 мужей, среди которых оказался даже Кобзон,  придавали особую пикантность этой фигуре.

Гурченко из тех актрис, что оставались женщинами даже в СССР. А диапазону её ролей позавидовала бы любая: она успевала сниматься и в комедиях Рязанова, и в авторском кино Германа. Не играла только передовиков производства. Оттого, признавалась сама актриса, в её жизни были и годы опалы.

В девяностых и двухтысячных, когда любимые режиссёры перестали снимать, Гурченко переключилась на телевидение. В современном шоу-бизнесе 70-летняя Люся чувствовала себя, как рыба в воде.

Кто-то посмеивался над Марковной, а она по привычке не обращала внимания. Как не обращала внимания на сплетни о непростых отношениях с дочерью и мужьями. Сегодня утром стало понятно – смерть Гурченко ставит жирную точку. Таких женщин на экране  уже не будет, как никогда не будет и такого кино.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире