{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Сегодня двумя матчами завершится первая часть четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. В Лондоне "Челси" примет "Манчестер Юнайтед", а в столице Каталонии "Барселона" сыграет с "Шахтером". 

В этом сезоне «аристократы» и манкунианцы  встречались уже дважды. В поединке за Суперкубок Англии успех праздновал "Манчестер Юнайтед" (3:1). В перенесенном матче первого круга премьер-лиги "Челси" сумел взять реванш (2:1). Впрочем, та победа на "Стэмфорд Бридж" имеет все шансы стать для лондонцев пирровой: отыграть у уверенно лидирующего в премьер-лиге "МЮ" гандикап в 11 очков и сохранить титул им вряд ли удастся. А вот выбить принципиального противника из Лиги чемпионов подопечным Карло Анчелотти вполне по силам. К тому же владелец "Челси" Роман Абрамович давно бредит триумфом в главном клубном турнире континента, а значит, выигрыш командой почетного трофея вполне может спасти провальный, по сути, сезон.
А вот нынешнюю "Барселону" вряд ли  кто-нибудь сможет  остановить. Каталонский клуб уверенно лидирует в национальном первенстве, опережая ближайшего преследователя мадридский "Реал" на восемь очков.

Подопечные Хосепа Гвардиолы к тому же без особых проблем вышли в финал Кубка Испании. На пути же к четвертьфиналу Лиги чемпионов сине-гранатовые в числе прочих оставили за бортом "Арсенал" и "Рубин". Преградить "Барселоне" дорогу на "Уэмбли" постарается "Шахтер", впервые дошедший до четвертьфинала главного клубного соревнования Старого света. "Горняков" мало кто рассматривает всерьез. Но в чемпионате Украины коллектив из Донецка лидирует еще уверенней, чем "Барса" в испанской примере. А значит, Мирча Луческу может спокойно готовить команду к европейским баталиям.
Преподносить сенсации в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов  "Шахтеру" уже доводилось. Сначала клуб первенствовал в группе, сумев опередить грозный "Арсенал", а затем в 1/8 финала на удивление легко прошел опасную "Рому"

Победительница чемпионата Европы в марафоне Живиле Балчунайте из Литвы дисквалифицирована на два года за употребление допинга.

После соревнований в Барселоне проба Балчунайте дала положительный результат на повышенное содержание тестостерона и эпитестостерона. Литовская бегунья была отстранена от всех соревнований до завершения расследования по ее делу. 31-летняя Балчунайте отрицала применение запрещенных препаратов и возлагала ответственность на гинеколога, прописавшего ей гормональное лекарство. Однако официальный вердикт был таков, что спортсменка виновна.
Чемпионкой Европы будет объявлена россиянка Наиля Юламанова, показавшая на чемпионате Европы второй результат. Серебряная медаль перейдет к итальянке Анне Инчерти, а бронза отправится на Украину к Татьяне Филонюк.

Лучшие самбисты Казахстана собрались в Жезказгане – городе, откуда родом серебряный призер чемпионата мира Арман Сарсенбин, а также призер чемпионатов страны Нурлан Бокен.

Финальные поединки чемпионата Казахстана прошли очень интересно. Так в категории до 52 кг Медет Ондаганов из Уральска в упорной борьбе одержал победу над актюбинским спортсменом Алтынбеком Калмаганбетовым. В весе до 68 кг местный самбист Арман Сарсенбин в финале одолел Ербола Ербосынова. Чемпионами также стали  Алмас Сулейменов, Даурен Жайнаков, Асылбек Алкей, Кайрат Абзал, Серик Оразханов, а в самом тяжелом весе лучшим оказался Айдос Канлыбаев Теперь сильнейшие самбисты страны будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет в ноябре в Литве. Казахстанцы и в этом году планируют получить золотые медали. Два года подряд наша федерация самбо входила в тройку лучших. У нас было по два чемпиона мира. А Ерболат Байбатыров на сегодняшний день уже трехкратный чемпион планеты.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире