{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Капитан «Астаны» Александр Винокуров выиграл третий этап Тура Страны Басков.
Казахстанский велогонщик атаковал за четыре километра до финиша 180-километрового этапа и затем выдержал преследование основной группы, в итоге опередив ее на восемь секунд. В общем зачете Вино переместился на 11 место, отставая от лидера Хоакина Родригеса из российской «Катюши» всего на 10 секунд.

Международный олимпийский комитет одобрил включение в программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи пяти новых дисциплин.

В список вошли прыжки на лыжах с трамплина среди женщин, хафпайп во фристайле (у мужчин и у женщин), смешанная эстафета в биатлоне, командное фигурное катание и командная эстафета в санном спорте.
"Это увлекательные виды, которые прекрасно дополнят существующую спортивную программу. Они придадут привлекательность и увеличат число женщин, участвующих в Играх", - заявил президент МОК Жак Рогге.

Комитет также рассматривал возможность включения в олимпийскую программу слопстайла во фристайле, слопстайла в сноуборде и командного турнира в горных лыжах, но решения по этим дисциплинам будут приняты позднее.
Таким образом, на Олимпийских играх в Сочи будет разыграно, по меньшей мере, шесть новых комплектов наград. На предыдущей зимней Олимпиаде в 2010 году в Ванкувере разыграли 86 комплектов медалей.

Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей подтвердил своё намерение принять участие в травяном турнире в Лондоне, который традиционно проводится в преддверии Уимблдона в столичном Queen's Club.

Ранее о выступлении на соревнованиях заявили испанец Рафаэль Надаль, серб Новак Джокович и аргентинец Хуан-Мартин Дель Потро. Маррей завоевал титул в Лондоне в 2009 году.
"В 2009 году я завоевал в Queen's Club свой первый титул на траве в карьере, поэтому эти соревнования являются для меня особенными и любимыми. Этот турнир - отличная возможность подготовиться к Уимблдону, а также там всегда замечательная теннисная атмосфера", - отметил Маррей.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире