{metadescription}
В Алматинской области горнолыжников накрыло лавиной
В Алматинской области горнолыжников накрыло лавиной

В Алматинской области горнолыжников накрыло лавиной

ЧП в Алматинской области. Двоих горнолыжников накрыло лавиной. Трагедия произошла в Талгарском районе неподалеку от спортивно оздоровительного курорта. Тело одного спортсмена уже откопали. Поиски второго все еще продолжаются. 

Уже почти сутки спасатели Алматинской области работают в усиленном режиме. В горах сошла лавина. Под нее попали два человека. Сегодня утром сотрудникам ЧС удалось откопать тело 43-летнего Буркута Ильясова. Он работал начальником спортивно-оздоровительного комплекса. Поиски второго горнолыжника все еще продолжаются. На месте работают 50 спасателей и две служебные собаки.

Женис Ботпаев, начальник отдела ЧС Талгарского района Алматинской области:
- После обнаружения тела в радиусе трех метров в месте нахождения тела велись поисковые работы. Соответственно определенно сказать не можем, что на одном ли месте находились эти два человека. Определенно никто не может сказать.

Как удалось выяснить, вчера утром лыжники-экстремалы, проигнорировав предупреждения сотрудников МЧС о возможном сходе лавин, решили спуститься с верхних склонов. Кататься там строго-настрого запрещено. Спасатели не исключают, что именно лыжники и спровоцировали сход лавины.

Похожая ситуация в горах Алматинской области была 2 года назад. Тогда в нескольких километрах отсюда под завалами снега оказались два горнолыжника. Их тела обнаружили почти сразу же после схода лавины. Но спасти никого не удалось.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире