{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Подходит к концу чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой. Обладатель золотых медалей уже известен. Это атырауский «Бейбарыс», который в финале выиграл все четыре матча у второй команды столичного «Барыса».

А вот в серии за третье место идет куда более напряженная борьба. Павлодарскому «Иртышу» удалось взять реванш у карагандинской «Сарыарки» за поражение накануне, и счет в серии опять сравнялся – 2:2. В первом периоде игра проходила с переменным успехом. Начало было за хозяевами, концовка – уже за гостями. Команды не раз имели численное преимущество,  но ничего из этого извлечь не смогли. Счет был открыт в самом начале второй двадцатиминутки.  Гол получился курьезным. Шайба после броска Семенова ударилась о заградительное стекло, отскочила и попала в спину вратарю, от которого уже влетела в сетку ворот.

В третьем периоде больше атаковали гости. Незадолго до сирены главный тренер «Сарыарки» Дмитрий Шалабанов заменил  вратаря на шестого полевого игрока, но эта мера принесла гостям только огорчение -Александр Майер отправил шайбу в пустые ворота - 2:0. Теперь судьбу бронзовых медалей определит завтрашний поединок в Караганде.

В чемпионате Казахстана по футболу все только начинается. Сыграно всего шесть туров. Лидирует две команды. Это «Жетысу» из Талдыкоргана и «Актобе» из одноименного города. 

Им в затылок дышат столичный «Локомотив» и павлодарский «Иртыш». Причем павлодарцы в нынешнем чемпионате очень результативно играют в атаке. На их счету уже 13 голов, это больше, чем у лидеров. В последней игре с кызылординским «Кайсаром» «Иртыш» забил четыре мяча. Правда, первый тайм  у хозяев опять ушел на раскачку. Зато сразу после перерыва в течение десяти минут  в ворота гостей один за другим влетело три мяча. Отличились Павел Шабалин, Эдуард Сергиенко и Анатолий Дорош. В эти минуты иртышане просто господствовали на поле. Однако, имея такой солидный перевес, очень сложно постоянно сохранять концентрацию. Хозяева сбавили обороты. Гости немного осмелели, получили право на угловой удар, который мастерски исполнил словенец Борут Семлер - 3:1. Однако павлодарцев такой симпатичный счет почему-то не устроил. И на 89-й минуте, когда  Руслан Эсатов сфолил на Шабалине,  Глеб Мальцев  реализовал пенальти и установил окончательный счет - 4:1.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.