{metadescription}
В Петропавловске хлеб и булочки пекли в бывшей котельной
В Петропавловске хлеб и булочки пекли в бывшей котельной

В Петропавловске хлеб и булочки пекли в бывшей котельной

В Петропавловске снова закрыли настоящий кулинарный притон, уже  второй за 10 дней. На этот раз хлеб и булочки пекли в бывшей котельной. А хранили рядом с туалетом. Выпечку, изготовленную в жутких антисанитарных условиях, развозили в основном по деревням. 

Это инструкция для пекарей, чтобы не забывали: кетчупа на булку нужно лить немного и только по центру. Гамбургеры, чизбургеры, булочки, хлеб домашний белый - ассортименту может позавидовать даже хлебокомбинат. А еще здесь жарили котлеты.

Пекарня находилась в бывшей котельной и работала только по ночам. Зато у всех сотрудников на руках оказались санитарные книжки. Продукцию, чтобы легче сбыть, развозили по селам. Там продавцы реже спрашивают о сертификатах. Да и сами рабочие здесь на «птичьих» правах.

- Никаких договоров, джентльменский договор, на словах. С частником заключить договор - это целая проблема.

Владеет пекарней некая Оксана. За ночную работу она платила пекарям всего по 15 тысяч тенге в месяц. А здесь только хлеба выпекали до тысячи буханок за смену.

- А вот возле туалета эти чизбургеры, почему?

- Чтобы остудить, конечно, это не место, но это не всегда. Мы же опаздываем.

Территорию подпольной пекарни охраняют собаки. А на самом производстве строго соблюдали конспирацию. Пекари, например, никогда не видели водителей и экспедиторов. И даже не знают фамилии своей хозяйки. Её теперь разыскивает полиция.

Вчера

21 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире