{metadescription}
Мужчина, представившийся сотрудником МИДа, был водворен в ИВС
Мужчина, представившийся сотрудником МИДа, был водворен в ИВС

Мужчина, представившийся сотрудником МИДа, был водворен в ИВС

Громкое задержание в Петропавловске. Некий мужчина, представившийся сотрудником Министерства иностранных дел, был водворен в ИВС за пьяный дебош. 

Как выяснилось, нетрезвый хулиган отказался платить за такси, избил водителя и даже повредил его машину. По неподтвержденной информации, он был в компании сотрудника прокуратуры города Астаны. А сам предъявил удостоверение советника международного правового департамента казахстанского МИДа на имя Мадияра Нурханова. Сейчас следователи устанавливают личности столичных гостей. Уголовное дело возбудили по факту хулиганства.

Сергей Погосский, сотрудник пресс-службы департамента ДВД СКО:
- У одного из них было изъято удостоверение сотрудника МИД, в настоящее время удостоверение направлено на экспертизу. В соответствующие органы направлен запрос.

Похожий скандал недавно разразился в Германии. 25-летний атташе нашего посольства в Берлине устроил драку с местным таксистом. Выяснилось, что водитель решил заработать на иностранце и повез его более длинной дорогой. Тогда казахстанский дипломат пустил в ход кулаки. Позже инцидент был исчерпан – за примирением сторон.  Но Данияра Атанова все же отозвали в Астану и объявили ему строгий выговор.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире