{metadescription}
В военном суде Шымкентского гарнизона огласили приговор убийце солдата
В военном суде Шымкентского гарнизона огласили приговор убийце солдата

В военном суде Шымкентского гарнизона огласили приговор убийце солдата

Четыре с половиной года колонии общего режима за смерть солдата. Сегодня в военном суде Шымкентского гарнизона огласили приговор Сабиту Абдуллаеву. Его обвинили в убийстве сослуживца, причем жестокую сцену расправы над Нурманом Аширбековым снял на мобильный телефон один из приятелей подсудимого. 

Позже это видео попало в Интернет и обошло все центральные телеканалы. По данным следствия, контрактник Сабит Абдуллаев обозлился  на сержанта Нурмана Аширбекова за то, что тот сделал ему  замечание при построении. Отношения выясняли уже  за пределами части. Сообщника подсудимого, некого Александра Умирбаева, в чьих руках был нож, разыскивают до сих пор. Сам Абдуллаев за убийство человека отсидит в колонии общего режима четыре с половиной года и выплатит родственникам погибшего полтора миллиона. На суде мать убитого сержанта не могла сдержать эмоции.

Сагира Аширбекова, мать погибшего солдата:
- Такое ощущение, что здесь говорят не о смерти человека, а о смерти коровы. Они даже не понимают, что это жизнь человека, молодого парня. Я не согласна с решением суда!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.