{metadescription}
Скандал, связанный с избиением корреспондента газеты «Республика», получил неожиданное продолжение
Скандал, связанный с избиением корреспондента газеты «Республика», получил неожиданное продолжение

Скандал, связанный с избиением корреспондента газеты «Республика», получил неожиданное продолжение

Журналист и полицейский – кто кого? Скандал, связанный с избиением корреспондента газеты «Республика», получил неожиданное продолжение. Лариса Чен из потерпевшей превратилась в обвиняемую. Охранник акимата города Шахтинcка утверждает, что девушка якобы напала на него и жестоко избила. Корреспондент газеты «Республика» Лариса Чен на днях узнала, что ещё год назад стала объектом уголовного преследования. Оказывается, все это время полиция Шахтинска рассматривает заявление, которое написал сотрудник охраны местного акимата Маулен Аринов. В нем он обвинил журналиста в жестоком избиении.

Лариса Чен, журналист:
- Год назад написал заявление о том, что я на него напала, предоставил результаты судмедэкспертизы, согласно которым я его прямо избила, то есть у него имеются множественные царапины и ссадины, и так далее. И на этом основании собиралось дело, которое было квалифицировано как уголовное преступление.    

Конфликт между журналистом и полицейским произошел в прошлом году. По заданию редакции Лариса Чен пыталась получить комментарии от руководства Шахтинска, но в здание акимата её не пустил охранник. Диалог с секьюрити девушка фиксировала на камеру мобильного телефона.

По словам Ларисы, охранник акимата попытался отобрать у нее телефон и даже несколько раз ударил девушку о стену. Свидетели потасовки тогда нашлись быстро.

Вера Фесик, жительница г. Шахтинска:
- Он вот кидался, прям на неё, не отдавал эту камеру, и вот это все я видела. Не она забирала, а он отбирал, охранник этот, вот именно он отбирал. В это время вышел Утешев, сам аким, вышел в это время, увидел это, посмотрел и вышел за дверь.

Однако позже показания пенсионерки загадочным образом из дела исчезли, а саму женщину назвали невменяемой, говорит Лариса Чен. В возбуждении уголовного дела против охранника следователи отказали, оставив заявление журналиста без рассмотрения. Зато когда в РОВД обратился сам страж порядка и заявил, что это его, якобы, избила хрупкая журналистка, полицейские отреагировали мгновенно.

Мурат Хамитжанов, заместитель начальника управленияспециализированной службы охраны Карагандинской области:
- Там никаких физических воздействий не было.Только наш полицейский корректно,вежливо  попросил изначально,что  Чен Лариса проигнорировала.Продолжала видеосьемку.Полицейский просто закрыл телефон рукой, а Лариса поцарапалаего.

К слову, Лариса Чен весит всего 47 килограммов, а ее рост – 156 см. Габариты оскандалившегося охранника куда солиднее.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире