{metadescription}
В Алматы стартовала Казахстанская неделя моды
В Алматы стартовала Казахстанская неделя моды

В Алматы стартовала Казахстанская неделя моды

Алматы на три дня стал самым модным городом страны – здесь стартовал «Казахстан фэшн Вик». Уже известно, что неделя высокой моды собрала рекордное количество дебютантов за всю историю показов. Что же касается непосредственно моды, то организаторы уверены: сезон «Осень-зима-2011-2012» будет отличаться от всех остальных. Модно всё, что стильно. А стильно всё – от шифона до мехов.

Гламурный вечер в самом разгаре. Большинство гостей предпочли вечерним платьям коктейльные. Конечно, не обошлось и без высокого каблука. В показе «Осень-зима-2011-2012» участие приняли порядка 20 отечественных дизайнеров и кутюрье из Франции, США и Грузии. Сегодня здесь не говорят о самом модном цвете или фасоне. Дизайнеры советуют делать ставки на эксклюзив.

По мнению Кенже Девятко,  в будущем сезоне  в тренде слово «стиль». В её новой коллекции  главное не бояться раскрыть свой внутренний мир. А летом – чем меньше одежды, тем лучше.

Кенже Девятко, дизайнер:
- Я думаю, актуальны будут женщины и мужчины, которые будут стильно выглядеть. Как всегда я говорю, я не люблю диктовать цвет, потому  что цвет настолько индивидуален. Допустим красный цвет – все будут в красном, это будет не актуально. В тренде будет тот, кто стильно выглядит. 

В Алматы на этот раз привезли настоящий кусочек Франции. Кристоф Гюйларме  создает прет-а-порте класса люкс и будет закрывать казахстанскую неделю моды. Его одежду носят известные европейские звезды. Одна вещь французского кутюрье стоит порядка двух тысяч  евро. В Алматы Кристоф привез свою последнюю коллекцию, которую презентовал в Париже два месяца назад. 

Кристоф Гюйларме, кутюрье:
- Я узнал, что Казахстан быстро развивается и решил приехать посмотреть. Скажу вам, что планирую продвигать свой бренд у вас. Это обычный стиль, те вещи, которые мы носим, и вечерние, звездные платья. И еще  - у вас очень красивые девушки – смешение Востока и Запада. Я рассматривал их с удовольствием!

Девиз нынешней модной недели - чувствовать себя элегантно и сексуально. И главное – не бояться быть смешным. На казахстанской неделе моды дизайнеры говорят, что выложились на все сто процентов. Они одевали девушек в мужские одежды и вязаные платья, демонстрировали коллекцию для переменчивой погоды Алматы и предлагали платья из одного шва.

Казахстанская неделя моды  продлится  еще один день. А после нее грядет еще одно яркое модное  событие - выставка фэшн-индустрии. В Казахстане свои работы представят ведущие дизайнеры Великобритании. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.