{metadescription}
В Казахстане повысятся коммунальные тарифы
В Казахстане повысятся коммунальные тарифы

В Казахстане повысятся коммунальные тарифы

В Казахстане повысятся коммунальные тарифы. Правительство больше не будет сдерживать рост стоимости услуг предприятий-монополистов и позволит ценам на воду, тепло и электроэнергию сравняться с уровнем тарифов в России.

Об этом сегодня в Астане сообщил первый заместитель Премьер-министра республики Умирзак Шукеев. По его словам, условия предоставления коммунальных услуг в России и Казахстане очень похожи. Однако у нас тарифы намного ниже, чем в соседней стране. Россияне уже давно значительно повысили цены на тепло, электроэнергию и воду, тогда как казахстанские тарифы, по мнению господина Шукеева, повышались лишь незначительно. Искусственно сдерживать стоимость коммунальных услуг на нынешнем уровне правительство нашей страны больше не намерено. Иначе будет только хуже, заявил Умирзак Шукеев. Впрочем, он пообещал, что повышениетарифов не будет резким и одномоментным.

Умирзак Шукеев, первый вице-премьер РК:
- К сожалению, вот, надо сказать, что в последние годы было определённое сдерживание тарифов. Эту проблему нельзя держать и консервировать. Чем больше мы тянем время, тем больнее потом будет. Это не говорит о том, что мы резко сейчас поднимем тарифы.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.