{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

В пятницу в Алматы стартует Финал четырех Кубка УЕФА по футзалу. 

В отличие от большого футбола, где господствует Лига чемпионов, в «мини» главным клубным трофеем считается именно Кубок УЕФА. А значит, Алматы принимает супер-турнир! Четыре сильнейшие команды Старого Света, и среди них алматинский «Кайрат», проведут всего по два матча.  В первом полуфинале сыграют португальская «Бенфика» и итальянский «Монтесильвано». Затем на поле выйдут хозяева площадки и еще один лиссабонский клуб - «Спортинг». Проигравшие в полуфиналах  команды  сразятся 1мая  за бронзу. А победители разыграют главный приз. Задача-минимум для «Кайрата» - выйти в финал, а значит улучшить свое достижение в этом турнире. Алматинцы, один раз были бронзовыми призерами Кубка УЕФА. А чаще всего, останавливались в шаге от пьедестала. Но в этот раз родные стены должны помочь «Кайрату».

В первом матче первого полуфинала Лиги чемпионов УЕФА  английский «Манчестер Юнайтед» одолел на выезде со счетом 2:0 германский «Шальке-04», сделав, тем самым, весомую заявку на выход в финал.

Сегодня в бой вступает другая пара, еще более интересная: «Барселона» и «Реал». Два испанских гранда в нынешнем сезоне встречались уже трижды. И пока в этой дуэли относительное равенство. Один матч выиграли каталонцы – 5:0. Другой матч,  правда, в овертайме, мадридцы – 1:0. И еще раз соперники разошлись миром -1:1. «Барса», конечно, сильнее «Реала: и по подбору игроков, и по командной игре, а главное, по красоте демонстрируемого футбола! Но у « Реала» есть свой козырь – это Жозе Моуриньо.  Он-то знает,  как обыгрывать Гвардиолу. Так что большим сюрпризом победу «Реала» (если, конечно, она все-таки, случится) уже никто не назовет.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире