{metadescription}
Дело о вымогательствах в столичных школах передали в прокуратуру
Дело о вымогательствах в столичных школах передали в прокуратуру

Дело о вымогательствах в столичных школах передали в прокуратуру

Дело о вымогательствах в столичных школах передали в прокуратуру. Кроме того, руководство учебного заведения, в котором орудовала группа юных рэкетиров, получиловыговоры, а заместитель директора по воспитательной работе может быть уволен. Об этом сегодня корреспондентам КТК сообщила начальник Управления образования Астаны Асима Бимендина.

Скандал в Астане разразился на прошлой неделе. Родители учеников одной из городских школ рассказали, что у их детей регулярно вымогают деньги. При этом рэкетиры угрожали младшим школьникам ножами, электрошокерами и даже огнестрельным оружием. Непокорных вымогатели жестоко избивали прямо в школьных туалетах. Специальная комиссия, в которую вошли представители акимата и полиции, эти факты подтвердила. Кроме того, выяснилось, что в обычной школе учились дети, ранее имеющие судимость за грабеж. Вот уже вторую неделю Управление образования Астаны проводит в городских учебных заведениях анкетирование учеников. Чиновники твердо решили решить проблему вымогательства в школах и колледжах столицы.

Асима Бимендина, начальник Управления образования г.Астаны:
- Я думаю, что наша самая главная задача, чтобы мы защитили права детей с двух сторон. Мы должны обратить внимание на тех детей, которые нарушили, совершили правонарушение и с другой стороны, мы должны защитить детей, которые притесняются. Я думаю, данный инцидент в Астане – исключительный. И мы принимаем меры для того, чтобы ситуация в школах города нормализовалась.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире