{metadescription}
В США полицейские при странных обстоятельствах застрелили 26-летнего гражданина Казахстана
В США полицейские при странных обстоятельствах застрелили 26-летнего гражданина Казахстана

В США полицейские при странных обстоятельствах застрелили 26-летнего гражданина Казахстана

Новость из США обернулась настоящей трагедией для карагандинской семьи Денякиных. В штате Вирджиния местные полицейские при крайне странных обстоятельствах застрелили 26-летнего гражданина Казахстана Кирилла Денякина. В карагандинца всадили шесть пуль  за то, что он, якобы, слишком громко стучал в двери, а потом подозрительно повёл себя перед полицейскими. Причём американцы до сих пор не дали никаких вразумительных объяснений произошедшему. 

О трагедии, случившейся с Кириллом в Америке, семья в Караганде узнала по Интернету. Сначала увидели короткое сообщение от друзей. А уже через несколько часов о ЧП заговорили на телеканалах штата Вирджиния.  

Роман Денякин, брат погибшего Кирилла Денякина:
- Они там так написали, что ограбление года какое-то было. Но на самом деле все не так было. На самом деле он просто  стучался в дверь к своим друзьям, и офицер не имел права стрелять в него.

Выяснилось, что стражей порядка вызвали соседи. Якобы Кирилл слишком громко стучал в двери. Как рассказывают очевидцы, Кирилл всего лишь попытался приблизиться к патрулю, а те всадили в него 6 пуль.

Мориц Вилсон, друг Кирилла Денякина:
- Он был пьян, но у него ничего не было в руках. Я считаю, что полицейские превысили свои полномочия.

В Соединенные Штаты Кирилл уехал 5 лет назад ещё студентом. Сначала работал в разных местах. А недавно открыл небольшое дело в гостиничном ресторане. 

Елена Денякина, мать погибшего Кирилла Денякина:
- Мой сын не заслужил такой смерти, ему жить да жить бы еще. Очень веселым, общительным. Вчера приходил класс, почти все, кто здесь есть, все вспоминали, какой он милый.

Казахстанский МИД ситуацию пока не комментирует. Как стало известно, после предварительного разбирательства стрелявшего полицейского отправили в административный отпуск. Чтобы выяснить все обстоятельства, в Соединенные Штаты сегодня вылетела мать Кирилла. Кроме этого, ей предстоит решить непростой вопрос по возвращению тела сына на родину. Предварительно, это стоит около 10 тысяч долларов. Таких денег в семье просто нет.

От американской стороны семья Денякиных пока никаких объяснений не получила. Напротив, посольство США тут же закрыло визу младшему брату Роману. Летом он собирался туда в гости. Но теперь ему не позволили даже помочь матери. Он хотел полететь с ней за телом Кирилла.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире