Бунт строителей в Алматы! Сотни рабочих собрались возле рынка «Жибек Жолы», чтобы потребовать у собственников погашения долгов по зарплате. Люди, возводившие на месте рынка новый торговый центр, утверждают, что заказчик задолжал им не менее 800 миллионов тенге.
В Алматы сотни строителей собрались на митинг, требуя у собственников погасить задолженность по зарплате
В Алматы сотни строителей собрались на митинг, требуя у собственников погасить задолженность по зарплате
2 2921

В Алматы сотни строителей собрались на митинг, требуя у собственников погасить задолженность по зарплате


Бунт строителей в Алматы! Сотни рабочих собрались возле рынка «Жибек Жолы», чтобы потребовать у собственников погашения долгов по зарплате. Люди, возводившие на месте рынка новый торговый центр, утверждают, что заказчик задолжал им не менее 800 миллионов тенге. По некоторым данным, владельцами объекта являются скандально известный российский миллиардер Тельман Исмаилов и его казахстанские партнёры. 
Предыдущая новость 28.04.2011

СПОРТ

Возводить торговый центр заказали сразу нескольким крупным строительным компаниям Алматы. Но денег рабочие так и не увидели. Они говорят, что терпели до последнего, понадеявшись на порядочность заказчиков. Встречи с владельцами объекта стали добиваться только тогда, когда иссякли все ресурсы. Тогда строители решились на митинг.

Даурен Баимбетов,  директор проектной компании ТОО «KazbuildEngineering»:
- У нас были заключены договоры, мы выполнили свои обязательства в сроки и своевременно. Но почему-то платежи нам только обещали, обещали и уже полгода не  идут на контакт.

Раушан Ергазиева, начальник производственного отдела ТОО «Аламан Курылыс»:
- К сожалению, заказчик оказался недобросовестным. И с таким заказчиком мы встретились впервые за свою пятилетнюю практику.

По некоторым данным, деньги сотням строителей задолжал миллиардер Тельман Исмаилов и его друзья.

- Заказчики являются миллиардерами, покупают себе яхты и квартиры, а с рабочими рассчитаться не могут. Александр Машкевич приобрел недавно жилплощадь больше тысячи квадратных метров за сто миллионов долларов. Это Интернет, мы тоже умеем там смотреть!

Ерсаин Абдраев, председатель совета трудящихся коллектива ТОО «Аламан Курылыс»:
- Если не выполнят наши требования, следующим шагом мы еще больше народа приведем, более тысячи человек – это кто здесь работал! Мы хотим направить группу в «Ак Орду», мы хотим перекрыть улицы, мы пойдем до конца, чтобы добиться правды и справедливости. Людям нужно кормить семью!

На место демонстрации приехал аким сельского округа, он вызвался быть посредником между строителями и собственником рынка. Правда, при одном условии: если уедут представители СМИ.

- Пустите журналистов!

К слову, директор рынка на встречу с рабочими так и не вышел. Просил передать, то готов создать рабочую комиссию для подсчёта долгов. Только после этого людям может быть выплатят зарплату. К слову, все переговоры шли через чиновников.

Серик Лепесов, аким  Аксайского сельского округа Алматинской области:
- Территория Аксайского сельского округа – мое рабочее место. То, что здесь на территории творится, я должен быть в курсе.

Ждать обещанных зарплат строители решили до 20 мая. После планируют еще один, как они называют, митинг трудовых коллективов. Пока же пишут письма в правительство и все же надеются на сознательность работодателей.

КОММЕНТАРИИ

Гражданин недемократической страны
Гражданин недемократической страны 29-04-2011 06:22

Аким """""Ждать обещанных зарплат строители решили до 20 мая. После планируют еще один, как они называют, митинг трудовых коллективов. Пока же пишут письма в правительство и все же надеются на сознательность работодателей."""" Чё он нам тут объясняет, что будут делать строители!? Рассказал бы, что ОН (АКИМ) будет делать по данному поводу на своём "рабочем месте"...

electorat
electorat 27-04-2011 23:34

AKIM Еще АКИМ называется, видите как он вместе с сотрудниками базара активно пытается закрыть ворота, чтобы не пустить туда журналистов, а потом как в ничто не бывало дает комментарий, типа я АКИМ, вот он я какой, ....лиз карманный....

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии или войдите как гость


Имя:

Адрес (оставьте пустым):

Сообщение:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ