{metadescription}
Разгорелся уже третий по счету скандал со спасением погорельцев - на этот раз в Кызылординской области
Разгорелся уже третий по счету скандал со спасением погорельцев - на этот раз в Кызылординской области

Разгорелся уже третий по счету скандал со спасением погорельцев - на этот раз в Кызылординской области

Незаслуженные награды! Разгорелся уже третий по счету скандал со спасением погорельцев - на этот раз в Кызылординской области. В начале года двоих полицейских наградили почетными медалями за спасение женщины из горящего дома. Однако соседи в один голос твердят: в то время, когда они вытаскивали из огня хозяйку без сознания, полицейских не было даже рядом. 

Возмущению жителей села Саксаул Кызылординской области нет предела. Новость о том, что двоих полицейских наградили за спасение их соседки из горящей квартиры, повергла людей в негодование. По их словам, когда они вытаскивали женщину из горящей квартиры, стражей порядка никто даже не видел.

Оразбай Талмаганбетов, житель села Саксаул Кызылординской области:
- Мы ее вынесли на своих руках. Тут же подъехала скорая и увезла ее.

Пожар вспыхнул в новогоднюю ночь в двухэтажном бараке. Одинокая женщина растопила печь и легла спать. Пламя за считанные минуты охватило всю квартиру. Базаркуль Сейдакова вспоминает: вместе с сердобольными соседями они разбили окно и спасли потерявшую сознание хозяйку.

Базаркуль Сейдакова, жительница с. Саксаул Кызылординской области:
- Никакой заслуги полицейских здесь нет! Мы сами ее спасли, общими силами. Они незаслуженно получили золотые медали.

К слову, это уже не первый скандал с псевдогероями за последние два месяца. В конце марта в обмане уличали таразских полицейских, а две недели назад под сомнение попал героизм карагандинских стражей порядка. В обоих случаях, уверяют очевидцы, погорельцев из огня выносили также их соседи.

Однако в кызылординском Департаменте внутренних дел от комментариев пока воздерживаются. До сих пор неизвестно, начато ли служебное расследование по этому факту.  

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире