{metadescription}
Аким Алматы пообещал решить проблемы всех дольщиков
Аким Алматы пообещал решить проблемы всех дольщиков

Аким Алматы пообещал решить проблемы всех дольщиков

Судьбой дольщиков строительной компании «Алматыкурылыс» займутся аким Алматы и Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Кроме того, глава города Ахметжан Есимов вместе с новым руководителем фонда Тимуром Кулибаевым пообещали, что проблемы абсолютно всех дольщиков они намерены полностью решить уже к концу этого года.   

Возможность обеспечить жильем всех оставшихся беcквартирных дольщиков - а это 3 тысячи 300 человек - есть, заявил сегодня Есимов. Тем не менее остается много вопросов по самому проблемному долгострою Алматы - комплексу «Жайлы-3», принадлежащему строительной компании «Алматыкурылыс». Ею руководит почетный строитель Казахстана Амангельды Ермегияев. Он уже не раз заверял, что сможет самостоятельно завершить начатое несколько лет назад строительство, однако люди так до сих пор и не въехали в уже оплаченные ими квартиры.

- По «Жайлы-3» у нас вечно возникают вопросы. Если он обещает сам достроить, то надо как-то… Давайте это в протокол зафиксируем, Тимур Аскарович, что он берется самостоятельно достроить этот объект – АО «Серт».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире