{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Неожиданно завершился в Алматы Финал четырех Кубка УЕФА по футзалу. Обладателем почетного трофея стал скромный итальянский клуб «Монтесильвано». В решающем матче итальянцы разгромили  обидчика нашего «Кайрата» - португальский «Спортинг» со счетом 5:2.

В матче за бронзовые медали встретились неудачники полуфиналов: «Бенфика» и «Кайрат». До начала турнира именно эти две команды считались фаворитами. Потому что «Бенфика» - обладатель Кубка УЕФА прошлого года, а «Кайрат» - хозяин турнира. И этим все сказано. Но программу максимум фавориты выполнить не сумели. Поэтому хотели выполнить хотя бы программу минимум.

Кайратовцы  горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Но это желание не всегда совпадало с возможностями. И поэтому вместо голов  в ворота лиссабонцев алматинцы зарабатывали фолы. Уже к середине первого тайма у нас было пять командных замечаний. А это значит, что каждое следующее нарушение должно обернуться для нас десятиметровым ударом. Португальцы это прекрасно понимали. И еще активнее заиграли в атаке. Но увлекшись атакой, пропустили контрвыпад хозяев. И Лео Сантана открыл счет. Вскоре кайратоовцы забили и второй мяч. Это сделал Сидней, убежавший один на один с вратарем «Бенфики». И все же  история с фолами «Кайрата» имела продолжение.  Жоэл Кейрос отыграл один гол с десятиметрового штрафного удара. И на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу подопечных Жоао Барбозы.
Начало второго тайма осталось за португальцами.  И на 24 минуте Гонсалу сравнял счет -2:2. Игра стала еще более нервной. В итоге арбитр удалил сначала  португальца Дави, а затем и капитана «Кайрата» Келсона. Но если казахстанцы численным преимуществом не воспользовались, то гостям это удалось.  Сезар Пауло не без помощи рикошета перехитрил вратаря алматинцев Жеронимо - 2:3. А тут еще за споры с арбитром со скамейки был удален и тренер "Кайрата" Барбоза. Но подгоняемые трибунами алматинцы устроили осаду ворот португальцев, и в одном из эпизодов  неточный удар Фелипе  нашел ногу защитника «Бенфики» и предательски влетел в сетку - 3:3. Ничья. А, значит, настало время пенальти. Кайратовцы их  били на редкость точно. Чего не скажешь о португальцах. 5:3 - алматинцы повторили свое достижение 2009 года, когда они впервые  выиграли бронзовые медали Кубка УЕФА.

А в столице Каталонии сегодня большой футбол.  Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА «Барселона – «Реал».

В первом матче в Мадриде выиграла «Барса» - 2:0. Фаворитом она будет и в сегодняшнем матче. Хотя тренер каталонцев Хосеп Гвардиола считает, что «Реал» не сказал своего последнего слова. По его мнению, мадридцы будут биться до конца.  Но победит все равно сильнейший. То есть «Барселона».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.