{metadescription}
В павлодарском СИЗО аферист пытался организовать беспорядки
В павлодарском СИЗО аферист пытался организовать беспорядки

В павлодарском СИЗО аферист пытался организовать беспорядки

Аферист, представлявшийся внуком Президента, стал причиной скандала в Павлодарском СИЗО. По крайней мере, так заявляют работники изолятора. По словам надзирателей, они отобрали у мошенника Дильшода Абдуллаева сотовый телефон. В отместку за это преступник якобы заставил остальных заключенных принять участие в акции неповиновения. Арестанты связались с родственниками и рассказали, что их жестоко избивают. И уже сегодня перед воротами следственного изолятора собрались десятки человек. 

 Сегодня родственники следственно-арестованных пытались устроить беспорядки прямо под стенами СИЗО. Около 15 человек пришлось задержать за нарушение общественного порядка. Перед изолятором собралось около 50 человек. Возмущенные люди заявили, что накануне здесь якобы жестоко избили заключенных, и сейчас шестеро из них даже находятся при смерти.    

- Там избивают, целлофановые мешки на них надевают, чтобы они их лица не видели. 

Пока родственники арестантов возмущались перед воротами учреждения, волнения начались и по другую сторону колючей проволоки. Поступила информация о подготовке к массовому членовредительству. Чтобы не допустить бунта среди заключенных, администрации СИЗО даже пришлось вызвать войска. В ответ на это протестующие попытались заблокировать дорогу к изолятору.      

Руководство СИЗО утверждает, что зачинщиком акции неповиновения стал 26-летний Дильшод Абдуллаев. Арестанту запретили пользоваться сотовым телефоном, и в отместку он стал подстрекать других заключенных устроить беспорядки с помощью родственников на воле.

Абдель-Насер Альменов, начальник департамента КУИС Павлодарской области:
- Этот осужденный Абдуллаев осужден за то, что мошенническими действиями обманывал людей, простых граждан, представлялся родственником, членом семьи Президента.  Теперь такими же способам он настраивает здесь содержащихся других следственно-арестованных.  

Дильшода Абдуллаева задержали в прошлом году. Переодевшись в сотрудника полиции, он демонстрировал удостоверение на имя Кулибаева Руслана Тимуровича, говорил, что он внук Президента и вымогал у людей деньги. В феврале Абдуллаева осудили на 9 лет, но пока не этапировали из изолятора в исправительную колонию.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире