{metadescription}
Адвокаты Денякиных готовят документы, чтобы предъявить претензию  американской полиции
Адвокаты Денякиных готовят документы, чтобы предъявить претензию  американской полиции

Адвокаты Денякиных готовят документы, чтобы предъявить претензию американской полиции

Адвокаты семьи Денякиных готовят документы, чтобы предъявить официальную претензию в Департамент полиции американского Портсмута. Родственники убитого Кирилла Денякина рассчитывают на материальную компенсацию. Правда, для этого должна быть доказана вина стрелявшего в казахстанца полицейского. 

Об этом сегодня в Астане сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Аскар Абдрахманов. По его словам, сотрудники отечественной дипмиссии в США поддерживают постоянную связь с адвокатами, которых наняла мать Кирилла Денякина для защиты интересов своей семьи.

Двадцатишестилетний карагандинец был убит в городе Портсмут местным полицейским. По данным экспертизы, в молодого человека выпустили 11 пуль. Руководство полицейского Департамента настаивает на обоснованности действий инспектора, однако до окончания расследования его отстранили от должности. Тем временем, скандалы в полицейском управлении Портсмута продолжаются. По сообщениям местных СМИ, арестован один из полицейских, которого подозревают в хищении боеприпасов. И сегодня же в казахстанском МИДе опровергли информацию об убийстве еще одного казахстанца. На этот раз инцидент произошёл во французском городе Ницце.

Аскар Абдрахманов, официальный представитель МИД РК:
-
Информация, появившаяся в СМИ о гибели гражданина Казахстана, не подтверждается. Однако у нас есть информация о том, что погиб уроженец города Тараза, который  является гражданином России. Абдулла Арсанукаев, 56 лет, застрелен в результате, как сообщается, бытовой ссоры. 

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.