{metadescription}
В Алматы открылся девятый фестиваль «Звезды Шакена»
В Алматы открылся девятый фестиваль «Звезды Шакена»

В Алматы открылся девятый фестиваль «Звезды Шакена»

Май – месяц двух кинофестивалей: Каннского и казахстанского. Этой незамысловатой шуткой делились сегодня отечественные кинематографисты – они открыли в Алматы девятый фестиваль «Звезды Шакена». Он продлится пять дней, за это время зрители смогут посмотреть в его рамках 55 фильмов, а в качестве главных лиц на красную дорожку приглашены такие знаменитости, как Александр Митта, Михаил Задорнов и голливудский актер Майкл Мэдсон, известный по фильмам «Убить Билла» и «Город грехов».

В этом году красную дорожку для гостей фестиваля «Звезды Шакена» пришлось постелить внутри Дворца имени Балуана Шолака – погода подвела, в Алматы почти весь день шел дождь.

Единственная голливудская знаменитость на фестивале - актер Майкл Мэдсен. Его очень любит снимать Квентин Тарантино, Майкл был задействован в таких уже ставших классическими фильмах, как «Город грехов», «Бешеные псы» и «Убить Билла». Из всенародно любимых россиян в Алматы приехал сатирик и драматург Михаил Задорнов. Более того, он сам позвонил организаторам  кинофестиваля и ради визита в Казахстан отложил свои гастроли по Африке.

Венера Нигматулина, генеральный директор международного кинофестиваля «Звезды Шакена-2011»:
- Было приятно услышать, когда  Михаил Николаевич позвонил мне и сказал: знаете, наслышан! А вот как вот не кинематографисты и иже с ними?  Я говорю: ну что вы, в качестве специального гостя, делаю вам спецпредложение. И он сказал: я с  удовольствием.

На фестивале «Звезды Шакена» зрители смогут посмотреть 55 фестивальных фильмов, они представлены в 4 номинациях: дебюты, кино молодых, студенческое кино и анимация.

Асанали Ашимов,  президент международного кинофестиваля «Звезды Шакена-2011»:
- Направлений много. В любом направлении есть свое лицо, есть свое слово, которое ответит на вопрос зрителя. Ищем талант! Ищем прекрасное кино! Ищем зрителя!

Посмотреть десятки фестивальных лент можно будет совершенно бесплатно – их будут демонстрировать сразу два кинотеатра южной столицы.

Чтобы зрители не потерялись в многообразии фильмов, организаторы фестиваля разработали специальный путеводитель. Их раздают всем желающим. В маленькой брошюре расписание показов лент, работы кинотеатров и график мастер-классов для тех, кто интересуется спецификой съемочного процесса. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.