{metadescription}
Скандал вокруг дела бывшего главного эколога ВКО Кима разгорается с новой силой
Скандал вокруг дела бывшего главного эколога ВКО Кима разгорается с новой силой

Скандал вокруг дела бывшего главного эколога ВКО Кима разгорается с новой силой

Скандал вокруг усть-каменогорского предпринимателя Касаткина и бывшего главного областного эколога Кима разгорается с новой силой. Бизнесмен, обвинивший чиновника в избиении, заявил, что суд лоббирует интересы экс-чиновника. Касаткин утверждает, что его без причины заставили повторно проходить судмедэкспертизу. Причем только после того, как он пролежал в больнице 47 дней.

Около двух месяцев назад Евгений Касаткин заявил, что пострадал от рук главного экологического инспектора Восточного Казахстана Эдуарда Кима. Тот, в свою очередь, не стал отрицать, что встреча с бизнесменом была. Но почему после бани и ресторана предприниматель оказался на больничной койке, чиновник объяснить не смог. Сейчас Ким находится в СИЗО – его обвиняют в избиении еще и музыканта ресторана. Ему суд тоже назначил повторную экспертизу – и также после пары десятков дней, проведенных в больнице. В итоге медики заключили, что музыканту нанесли побои не тяжелой степени, а средней. Бизнесмен Касаткин опасается, что в отношении него события будут развиваться по такому же сценарию. И недоумевает, для чего суду понадобилась повторная экспертиза, да еще и спустя столько времени после происшествия.

Евгений Касаткин, предприниматель:
- Посттравматическая тугоухость третьей степени с понижением слуха на правое ухо не имеет причинной связи с избиением. Это говорит сторона Ким. Так как телесные повреждения имеются у меня только в левой заушной области, а понижение слуха – с правой. Меня когда ударили в левую сторону, я упал, и меня избивали слева и с правой стороны. Это подтверждается экспертизой. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире