{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Первым финалистом командного чемпионата мира  по теннису в немецком Дюссельдорфе стала сборная Аргентины.

Аргентинским спортсменам удалось выиграть все три матча на групповом этапе: у Казахстана, Швеции и США. В игре Швеция - Казахстан определится сборная, которая займёт третье место в Красной группе. Пока здесь счет равный – 1:1 Робин Сёдерлинг за 2 часа 35 минут сломил сопротивление Андрея Голубева - 6:7 , 7:6 , 6:3. А Михаил Кукушкин разгромил 19- летнего Кристиана Линделла – 6:0, 6:1.

Заключительный матч в Синей группе  начался для сборной России поражением Игоря Андреева от немца Филиппа Петцшнера  - 2:6, 4:6. Успех хозяину кортов принесла удачная игра на собственной подаче, где он выиграл 48 мячей против 34 у Андреева.
В эти минуты  Михаил Южный играет с Филиппом Кольшрайбером, а затем состоится парная встреча. Напомним, что для выхода в финал россиянам необходимо побеждать Германию.

Олимпийский чемпион 2004 года в гонке с раздельным стартом   40-летний американец Тайлер Хэмилтон, который был дисквалифицирован за применение допинга, обвинил семикратного победителя «Тур де Франс» Лэнса Армстронга в том,  что он тоже употреблял запрещенные препараты.

Хэмилтон выступал вместе с Армстронгом в команде US Postal с 2002 по 2004 годы, и, по его словам, видел,  как Лэнс  пользовался эритропоэтином. Как, впрочем, и все гонщики этой американской команды. Надо сказать, что Армстронг уже не в первый раз обвиняется в нарушении антидопинговых правил.  Но ему всегда это сходило с рук. А в этом году 39-летний гонщик сам навсегда ушел из велоспорта.

Хэмилтону же повезло куда меньше.  Сначала он едва не был лишен своей золотой олимпийской медали. Затем попался на кровяном допинге, за что получил  2 года. А в 2009 году за повторное применение запрещенных медицинских препаратов  Тайлер был дисквалифицирован уже на 8 лет, после чего, естественно,  объявил о завершении свой славной карьеры.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.