{metadescription}
Неожиданный поворот в скандале с обманутыми туристами
Неожиданный поворот в скандале с обманутыми туристами

Неожиданный поворот в скандале с обманутыми туристами

Неожиданный поворот в скандале с обманутыми алматинскими туристами! Когда люди, заплатившие деньги за отдых в Турции, стучались в закрытые двери лже-турфирмы, мошенница, обманувшая их, уже сидела за решеткой! Только сегодня финансовые полицейские рассказали, что суд над Бахыт Есеновой состоялся еще 16 мая.

На этой неделе около 60 алматинцев заявили, что стали жертвами мошенников. Женщина, фотографии которой они показывают журналистам, ещё зимой собрала с них деньги, пообещав, что в мае все они полетят отдыхать на побережье Турции. Однако, в итоге, выяснилось, что авиабилеты не выкуплены, номера не забронированы, а директор турфирмы и вовсе исчезла. Возмущенные туристы обратились к финансовым полицейским, однако ответы на многочисленные вопросы они дали только сегодня: оказывается, Бахыт Есенова уже не только задержана, но даже и осуждена. 16 мая ей вынесли приговор – в колонии общего режима мошенница проведет 5 с половиной лет.

Жандос Арын, старший группы дознания ДБЭКП г. Алматы:
- Полученные в качестве оплаты денежные средства директор ТОО «Евротурклассик» Есенова использовала на посторонние нужды. В ходе расследования уголовного дела подтвердился факт, что Есенова,  заведомо зная о расторжении договора с авиаперевозчиком «SunExpress» из-за незаполненности рейсов, продолжала собирать деньги с людей.

К слову, это не первый суд над Есеновой, 2009 году ее приговорили к двум годам, правда, условно. Эти кадры мы сняли как раз тем  летом. Тогда в офис турфирмы тоже пришли возмущенные люди, которые отдали Есеновой деньги на летний отпуск. Условный срок нисколько не помешал мошеннице продолжать работу. Смогут ли 60 алматинцев, обманутых уже в этом году, вернуть свои деньги, неизвестно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.