{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Действующая чемпионка "Ролан Гаррос" итальянка Франческа Скьявоне уверенно стартовала на турнире в Париже.

Она просто  сокрушила юную  американку Мелани Удэн - 6:2, 6:0. Успешно преодолела барьер первого круга и датчанка Каролин Возняцки. Лидер мирового рейтинга всего  за один час разгромила опытную японскую теннисистку Кимико Датте-Крумм - 6:0, 6:2.
А главной новостью на "Ролан Гаррос" стало сенсационное поражение чеха Томаша Бердыха от француза  Стефана Робера. 30-летний спортсмен до этого  ни разу не выходил из первого круга домашнего турнира "Большого шлема". И тут такая удача! А ведь начало этого поединка не предвещало сенсации. А вот у Роджера Федерера  могли возникнуть проблемы в поединке с Фелисиано Лопесом. Ведь недавно в Мадриде они  провели тяжелейший матч. Однако в Париже швейцарец показал классный  теннис - 6:4,6:4,7:6.Не менее уверенно победил и Новак Джокович. Серб одержал 40-ю победу кряду, переиграв в трёх партиях голландца Тьемо Де Баккера-6:2,6:1, 6:3..

В Алматы состоялся первый этап чемпионата Республики Казахстан по автокроссу. Заезды проводились в четырех классах машин.

Гонка получилась достаточно жесткой, но переворот в этот раз был только один, и произошел он на тренировочных заездах. Главным же героем гонки стал 16-летний  автогонщик Петр Бородин, одержавший красивую победу в первом кузовном дивизионе, где стартуют спортсмены на ВАЗовских «восьмерках».

В классе Д2-1600  алматинец Сергей Пан в двух последних заездах был просто неудержим и оформил  две победы, которые и позволили ему подняться на первую ступень пьедестала.

В полноприводном  классе Владимир Бородин, напротив, решил все свои проблемы в первых двух заездах.

В категории Д3-1600, где стартовали спортсмены на багги, борьбы в этот раз не получилось – Алексей Герасимов выиграл за явным преимуществом.

Очень острой получилась  борьба в командном зачете. В итоге сразу пять команд поднялись по итогам гонки на три ступни пьедестала. Четыре из них представляли город Алматы. Одна – Кокшетау.

А победу одержали хозяева трассы – первый состав команды «Астана Моторс».

Всего в этом году предусмотрено проведение трех этапов чемпионата Казахстана по автокроссу. В июле гонка пройдет в Петропавловске, а завершится сезон уже осенью в Кокшетау.

А в велоспорте опять трагедия. Испанский велогонщик Хавьер Тондо из команды Movistar погиб в  результате несчастного случая.

32-летний каталонец на своей машине собирался поехать  на тренировку, но его  прижало дверью гаража. Друг  Хавьера, лучший гонщик мира Альберто Контадор, уже выразил свои соболезнования семье погибшего. В нынешнем году Тондо выиграл "Тур Кастильи и Леона", а в прошлом году победил на этапе гонки "Париж-Ницца" и занял шестое место в "Туре Испании". 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.