{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Попасть на Кубок Дэвиса в Аргентину может каждый казахстанец. Для этого нужно только на любительском уровне играть в теннис и победить в специальном турнире, который в начале июня пройдёт в Астане.

Встолице Казахстана появилась новая общественная организация  - Клуб любителей тенниса. Именно её активисты совместно  с профессиональной республиканской федерацией и решили предоставить каждому казахстанцу шанс попасть на одно из крупнейших теннисных командных состязаний среди мужчин. Уже в начале июля  лидеры казахстанского тенниса  отправятся в Буэнос-Айрес, где состоится четвертьфинальный поединок Кубка Дэвиса со сборной Аргентины. Ранее Федерация тенниса нашей республики уже подарила две путёвки на это событие самым активным комментаторам сайта sport.kz, и вот теперь возможность посетить Аргентину и поболеть за казахстанцев, которые впервые  сенсационно пробились в элиту мирового тенниса  получают все любители этого вида спорта  без исключения.

Адиль Бурлибаев, вице-президент Федерации тенниса Казахстана:
- Мы готовы провести любительский турнир республиканский, мы его назвали «Чемпионат среди любителей по теннису». И главным призом будет от Федерации тенниса путёвка в Аргентину.

А тем временем, набирает обороты Открытый чемпионат Франции. 41-ю победу подряд одержал Новак Джокович. На пути к завоеванию своего первого в карьере титула на "Ролан Гаррос"  сербский теннисист встречался с румыном Виктором Ханеску. Первые две партии со счетом 6:4, 6:1 выиграл Джокович, а в третьей при счете 3:2 в пользу Ханеску поединок был прерван. Следующим оппонентом серба станет грозный аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, имеющий опыт успешных выступлений на турнирах "Большого шлема". В 2009 году он одержал победу на US Open. 25-й сеяный Дель Потро во втором круге без особых проблем  расправился со словенцем Блазем Кавчичем - 6:3, 6:2, 6:4.  Швейцарец Роже Федерер нанес поражение молодому французу Максиму Тейксейра, за 84 минуты управившись с соперником - 6:3, 6:0, 6:2. французу никогда не доводилось встречаться со столь опытным соперником, и все же он сумел взять пять 5 геймов у 16-кратного победителя турниров "Большого шлема". Как признался Тейксейра, эту игру с Федерером он никогда  не забудет.

"Тампа Бей Лайтнинг" в шестом матче плей-офф Кубка Стэнли на своем льду со счетом 5:4 обыграла "Бостон Брюинз" и обеспечила себе седьмой поединок в серии. Правда, уже на льду противника.

Надежды главного тренера "Бостона" Клода Жюльена на завершение серии против "Тампы" уже во Флориде не оправдались. Но, несмотря на это, девять заброшенных в игре шайб вполне устроили  местных болельщиков. Ведь в итоге их любимцы забросили на одну больше, подарив хоккейной общественности седьмую, решающую, схватку. Главным голеодором матча стал чех Давид Крейчи из «Бостона» , оформивший хет-трик. Первой звездой дня был признан нестареющий лидер "Тампы" Мартин Сан-Луи. На счету прославленного ветерана два гола и одна результативная передачи.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.