{metadescription}
В Мангистауской области серьезно пострадали дети - возбуждено уголовное дело
В Мангистауской области серьезно пострадали дети - возбуждено уголовное дело

В Мангистауской области серьезно пострадали дети - возбуждено уголовное дело

В Мангистауской области возбудили уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью детей. Владелицу батута, на котором пострадали более десяти малышей, отпустили под подписку о невыезде. Во вторник вечером в посёлке Мунайши произошло крупное ЧП. Сильный ветер перевернул батут вместе с детьми. Две девочки до сих пор остаются в тяжелом состоянии.

Со дня трагедии в Жетыбайском районе прошло двое суток. А в областной больнице всё ещё остаются четверо малышей. Их экстренно доставили в больницу в тот злополучный вечер, когда батут на центральной площади поселка Мунайши перевернулся вместе с детьми. В наиболее тяжелом состоянии 7-летняя девочка. Она получила тяжелейшие травмы головы и до сих пор находится в коме. Вчера ей сделали операцию на головной мозг.

Койшибай Саргожаев, главный нейрохирург Мангистауской области:
- В прогностическом плане - первые сутки, сказать, что ребенок ухудшается, такого нет. Стабильно тяжелый. Немножко зрачки начали сужаться, из-за давления у нее разница в зрачках была. 

Самой маленькой пострадавшей всего два года. Она и её сестра тоже остаются под наблюдением врачей. Еще одну первоклассницу сегодня из реанимации перевели в хирургическое отделение. У нее тяжелая травма головы и перелом челюсти.

Куляш Аманжолова, мама пострадавшей:
- Ребенок не кушает, не разговаривает, вот постоянно спит. Температура у нее еще. В голове у нее трещина. Томографию сделали.

Всего в тот день пострадали более 10 малышей. По словам очевидцев, никаких правил безопасности на аттракционе не соблюдали. Однако хозяйка батута уверяла, что он был надежно закреплен, а трёхсоткилограммовую конструкцию перевернул ураганный ветер. Сегодня полицейские возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Предпринимательницу на время следствия отпустили под подписку о невыезде. А в областном центре экстренно со всех площадей начали вывозить мобильные китайские аттракционы.  

Выяснилось, что батуты во всех городах и районах Мангистау не проходят никакие проверки на безопасность. Не все имеют сертификаты. А чтобы поставить такой аттракцион, оказывается, достаточно быть предпринимателем и получить разрешение в местном акимате. 

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.