{metadescription}
В Алматинском аэропорту задержали тестя и тещу Виктора Храпунова
В Алматинском аэропорту задержали тестя и тещу Виктора Храпунова

В Алматинском аэропорту задержали тестя и тещу Виктора Храпунова

Накануне в Алматинском аэропорту на несколько часов задержали тестя и тещу бывшего акима Алматы Виктора Храпунова. Чета Данияровых пыталась вылететь чартерным рейсом в Москву на лечение. Несколько лет назад сам Виктор Храпунов с женой Лейлой и детьми переехал жить в Швейцарию. А в прошлом году сын экс-акима вошел в список трехсот самых богатых людей этой страны.

И вот как рассказывают очевидцы, уже во время регистрации сотрудники алматинского аэропорта предупредили супругов Данияровых о задержке вылета, а затем продержали более 5 часов в вип-зале, где вместе с ними находились их лечащий врач и водитель. Последний рассказал, что всё это время к родителям Лейлы Храпуновой никого не впускали, им было запрещено покидать зал ожидания. Более того, стало известно, что супругов Данияровых задерживают в алматинском аэропорту уже не первый раз. 20 мая супругам так и не дали вылететь на отдых в Турцию. Однако накануне родственники Виктора Храпунова все же покинули Казахстан, после того как их, по словам водителя, якобы, допросили сотрудники финансовой полиции.

Водитель:
- Проходили пограничный контроль. Нам сказали, что нельзя вылетать, ну, что этим людям нельзя покидать страну. На вопрос почему, нам ответа никакого не дали. Потом пришел президент аэропорта, я фамилию его не знаю, он сказал пройти в дополнительный зал, сказал посидеть подождать, сказал, что вопрос решиться. Все подождали, приехали сотрудники финансовой полиции, задали несколько вопросов и, в общем, разрешили вылетать из страны.

Однако комментарий Финансовой полиции по этому поводу нам сегодня так и не удалось получить. Ранее правоохранительные органы Казахстана не заявляли о каких-либо расследованиях относительно членов семьи Храпуновых. Однако в прошлом году в Астане на скамье подсудимых оказался бывший помощник Виктора Храпунова Аблай Сабдалин. За взяточничество и превышение служебных полномочий его приговорили к 10 годам лишения свободы. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

23 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире