{metadescription}
В Абу-Даби арестовали Бахыта Отарбаева
В Абу-Даби арестовали Бахыта Отарбаева

В Абу-Даби арестовали Бахыта Отарбаева

Полицейская спецоперация в Объединённых Арабских Эмиратах продолжается. Сегодня стало известно о том, что сотрудники Интерпола арестовали в Абу-Даби еще одного лидера банды, которая контролировала таможенный пост «Хоргос».

Бахыта Отарбаева арестовали в одном из элитных районов арабской столицы. Его, как и задержанного двумя днями ранее Талгата Кайрбаева, обвиняют в создании и руководстве организованной преступной группой. При этом казахстанские оперативники уточняют, что обоим фигурантам уголовного дела о коррупции на таможне помогли скрыться некие сотрудники правоохранительных органов. Их уже тоже арестовали и допрашивают в одном из следственных изоляторов.

Кэтому моменту под стражей находятся заместитель начальника ДКНБ по Акмолинской области Бахытбек Курманалиев и начальник поста «Хоргос» Бахытжан Айдаров. Задержаны два высокопоставленных офицера КНБ из центрального аппарата ведомства в Астане и главный таможенникАлматинской области Курманбек Артыкбаев. От должностей освобождены председатель Таможенного комитета Козы-Корпеш Карбузов и все его заместители. 

Вчера

17 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.