{metadescription}
Google заявил о своем уходе из казахстанского сегмента Всемирной сети
Google заявил о своем уходе из казахстанского сегмента Всемирной сети

Google заявил о своем уходе из казахстанского сегмента Всемирной сети

Google ушёл по-английски. Сегодня американский интернет-гигант заявил о своем уходе из казахстанского сегмента Всемирной сети. При этом топ-менеджеры компании обвинили власти Казахстана в попытке возвести в Интернете границы.

Вофициальном блоге Google его представители сообщили, что получили уведомление о необходимости разместить свои поисковые серверы на территории Казахстана. Этого требует специальный приказ Министерства связи информации от сентября прошлого года. Интернет-корпорация, в свою очередь, требование выполнять отказалась и решила уйти из Казнета. Однако ближе к вечеру выяснилось – американцы поторопились. Никто Google из Казахстана не выгонял и выгонять не собирается. Приказ Министерства распространяется лишь на те зарубежные сайты, которые зарегистрировались после сентября 2010 года. Специалисты ведомства уже связались с ближайшим офисом Google и разъяснили им суть нормативного документа.

Нурлан Исин, президент Казахстанской ассоциации IT-компаний:
- На них это не распространяется. Они могут своим доменом пользоваться столько, сколько хотят. Пока кому-то не отдадут или с ним что-то не случится.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.