{metadescription}
В Караганде отметили «самый синий» день
В Караганде отметили «самый синий» день

В Караганде отметили «самый синий» день

В Караганде отметили «самый синий» день. В честь него люди в милицейской форме прямо на улицах города раздавали прохожим апельсины. Так местный юрист Евгений Танков, известный своими эпатажными акциями, инсценировал фрагмент стихотворения Владимира Маяковского.

 Недоумение и улыбки! Ну где это видано, чтобы вот так совершенно бесплатно и не в качестве рекламы раздавали апельсины. Да еще люди в форме. Но оказывается, идея родилась еще в 1923 году. Именно тогда главный советский футурист-креативщик Владимир Маяковский написал стихотворение «Весенний вопрос». Его лирический герой безрадостно переносит слякотную погоду и придумывает вариант, как поднять настроение. 

                     …например:

                            выбрать день

                                     самый синий,

    и чтоб на улицах

                     улыбающиеся милиционеры

    всем

         в этот день 

                             раздавали апельсины.

«Самый синий» день наступил спустя 88 лет в Караганде. Эпатажный юрист Евгений Танков уговорил чиновников порадовать горожан. Пока думали и готовились, весна, правда, прошла. Но апельсины и хорошее настроение уместны в любую погоду.

Евгений Танков, организатор акции:

- Милиционер, раздающий апельсины, это, пожалуй, самый позитивный образ из всех, которые можно выдумать. Это абсолютный позитив, абсолютное «да» миру. Должны способствовать улучшению имиджа сотрудников правоохранительных органов, ведь, по крайней мере в то время, занимались добром в чистом виде.

Вот только ни один карагандинский полицейский, как выяснилось, радовать горожан не захотел. Акимату пришлось арендовать костюмы в театре и искать волонтеров из своих же рядов.

Жанат Искаков, аким района им. Казыбек би:

- Есть определенный устав, который не позволяет настоящую форму. И люди тоже,  мы не смогли найти сотрудников, которые на это решились бы.

Но и те, кто выступил в роли милиционеров, вели себя по наблюдениям организатора, вполне типично для людей в форме. В первую очередь, сами угостились предназначенными для народа фруктами.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире