{metadescription}
Министр образования не связывает самоубийство выпускницы с ЕНТ
Министр образования не связывает самоубийство выпускницы с ЕНТ

Министр образования не связывает самоубийство выпускницы с ЕНТ

ЕНТ здесь не при чём. Министр образования и науки Казахстана никак не связывает самоубийство выпускницы из Семея с неудачной сдачей единого национального тестирования. По словам Бахытжана Жумагулова, сбросившаяся с моста девочка знала, что не получит отличной оценки ещедо того, как приступила к госэкзамену.

Бахытжан Жумагулов, министр образования и науки РК:

- Но это никак не связываю я с ЕНТ, потомучто девочка все последние годы сдавала несколько раз ЕНТ пробные, и ни разу у неё не было выше 70 баллов, как мне сказали. В этот раз она тоже сдала 67 баллов. Но кто-то пытается на этом деле сделать так, что вот из-за этого.

Впрочем, все,кто общался с погибшей Адиёй Саганаевой, по-прежнему уверены, что она покончила с собой именно из-за того, что не смогла набрать достаточного количества баллов во время ЕНТ. Девочка мечтала бесплатно учиться в университете и ни о чем другом в последнее время даже не думала. На следующий же день после главного школьного экзамена выпускница одной из школ Семея отключила свой мобильный телефон и ушла из дома. Спустя какое-то время полицейские обнаружили её тело в Иртыше. Впрочем, главный педагог страны Бахытжан Жумагулов считает всё это совпадением. А ЕНТ в целом, по словам министра образования, прошло вполне успешно и организованно.

И сегодня же стали известны результаты повторного тестирования выпускников посёлка Жанакорган Кызылординской области. Там все еще выясняют, каким образом у школьников оказались коды к правильным ответам. В этот раз результаты ЕНТ в регионе подозрений не вызвали: более 80% сдали тест удовлетворительно, 65 учеников набрали свыше 100 баллов, а 24 – меньше 50. Шестеро выпускников получили знак «Алтын бельги». 

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире